Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manipular imagenes con gd

Estas en el tema de manipular imagenes con gd en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una preguntilla se puede lograr que: cargo unas imagenes utilizando la libreria gd $gd_resource = imagecreatefromjpeg($image); entonces, hice un metodo que me redimensiona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 05:29
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta manipular imagenes con gd

hola, tengo una preguntilla se puede lograr que:

cargo unas imagenes utilizando la libreria gd

$gd_resource = imagecreatefromjpeg($image);

entonces, hice un metodo que me redimensiona la imagen, por ejemplo:

resize($gd_resource, 508, 380);

ahora bien, esa imagen que no tengo idea que hace gd con ella, es decir, donde la almacena(en memoria supongo) quisiera poder mostrarla pero no sola, es decir, tener mi codigo xhtml y en un <img /> por ejemplo poder mostrarla ya redimensionada.

hasta ahora lo que hacia era redimensionarla, salvarla asi en el hd y luego cargarla mediante javascript o php modificando el atributo src de <img /> pero molaria mas ahorrarse la salvadera localmente verdad? pero no se por que me suena a que no se puede
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: manipular imagenes con gd

a bueno pero eso se hace con imagejpeg() poniendo

imagejpeg($gd_resource,'carpeta/imagen.jpg',80);

esto hara que se guarde una imagen de 508x380px en carpeta con el nombre imagen.jpg a una calidad de 80%

ojo con esto q solo hace jpeg's si queres gif esta imagegif o imagepng para png's

revisa la libreria o busca en el foro q hay muchos ejemplos
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manipular imagenes con gd

mira, es siempre mejor guardarla localmente... ya que crearla una ves tras otra, es desgastante para el server ¿no crees??

pero si se puede lo que dices....

Código HTML:
<img src="script.php"/> 
script.php (sin el ?>)

Código PHP:
<?php
header
('Content-Type: image/jpeg');

$gd_resource imagecreatefromjpeg($image);
imagejpeg($gd_resource);
exit;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:30
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: manipular imagenes con gd

es justo lo que necesitaba!! pero es verdad lo que dices, estar redimensionando una y otra vezy mostrando las imagenes me cargara mucho la memoria del server, asi que al final lo que hare sera almacenarlas en thumbnails y asi las cargo dinamicamente con javascript y ajax :D

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.