Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

Estas en el tema de manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario donde el usuario envia datos y tres imagenes ,lo tenia echo con tres file de distinto name y guardaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

Hola a todos, tengo un formulario donde el usuario envia datos y tres imagenes ,lo tenia echo con tres file de distinto name y guardaba bien todo,(datos + ruta imagen en mysql, e imagen en carpeta ), como quiero guardar las imagenes en otro tamaño ,modifique todo,,pero no puedo lograrlo,,si me pueden dar una mano,,

--muestro la parte del formulario que interesa(los file):

Código:
<tr><td>Empresa</td>
<td><input type="text" class="demoInputBox" name="empresa"></td></tr>

<tr><td>detalle</td>
<td><textarea name="cuerpo" type="text" class="demoInputBox"></textarea></td>
</tr>

<tr><td>imagen</td>
<td><input id="file_url" type="file" name="archivos[]"></td></tr>
<tr><td>imagen-2</td>
<td><input id="file_url" type="file" name="archivos[]"></td></tr>
<tr><td>imagen-3</td>
<td><input id="file_url" type="file" name="archivos[]"></td></tr>


</table>
<div>
<input type="submit" name="submit" value="guardar" class="btnRegister">
</div>
</form>

--y ahora muestro el asistente del formu, (quite lo innesesario,);


Código:
<?php
function redimensionar_jpeg($img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)
{ 
    $img = imagecreatefromJPEG($img_original); 
    $thumb = imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);  
    imagecopyresampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img)); 
    ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
    ImageDestroy($img);
} 

$mi_usuario='root';
$mi_password='';

$cuerpo=$_POST['cuerpo'];
$empresa=$_POST['empresa'];

               
         if (isset($_FILES["archivos"])) {
         $tot = count($_FILES["archivos"]["name"]);
         for ($i = 0; $i < $tot; $i++){
                                                    
            if(is_uploaded_file($_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i])){
            $tmp_name = $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
            $name = $_FILES["archivos"]["name"][$i];
            $tamano = $_FILES["archivos"]["size"][$i];
            $tipo = $_FILES["archivos"]["type"][$i]; 
            
                    if (!((strpos($tipo, "gif") || strpos($tipo, "png")|| strpos($tipo, "jpeg")) && ($tamano < 500000))) {
                    echo '<div style="width:500px; height:80px; padding:10px; background-color:#FF0000;">';
                    echo '<p style="font-size:15px; color:#FFF;"><strong>ERROR DE FORMATO O TAMANHO</strong></p></div>';
                    
                    }else{
                            $destino="files/";
                            $dir_thumb = "thumbs/";
                                if (!file_exists($destino.$dir_thumb)){
                                    @mkdir ($destino.$dir_thumb, 0777) 
                                    or die("No se ha podido crear el directorio ".$destino.$dir_thumb);
                                }
                            
                            $destTHU= $destino.$dir_thumb;
                  
                            if(move_uploaded_file($_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i],$destino.$name)){
                            redimensionar_jpeg($destino.$name, $destTHU.$name, 70, 47, 80);

	

                                {
			$link = mysql_connect('localhost', $mi_usuario, $mi_password)
				or die('Uyy!!!: ' . mysql_error());
			mysql_select_db('el_blog') or die('No pudo selecionar la BD');
			
			$query="insert into posts(cuerpo, archivos[], empresa) value ( '$cuerpo', '$archivos[0]','$empresa')";
			
			mysql_query($query) or die('Error al procesar consulta: ' . mysql_error());

			echo "El archivo fue cargado exitosamente.\n";

                  echo "<p>$cuerpo</p>";
                  echo "<p>$empresa</p>";
			echo "<img src='thumbs/". basename($archivos) ."' />";}}}
	
}else{
		echo "nombre del archivo '". $_FILES['archivos']['tmp_name'] . "'.";
	};
                                
                            };
                        
                    };
                
        
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 21:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

¿Exactamente cual es el problema?

Porque así como ejecutar mentalmente el código no podemos, ¿cómo podríamos adivinar qué parte del código funciona y cual no?

¿Cómo estás depurando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

Mira pateketrueke,,,lo que no logro es guardar la ruta de los input file,,
antes los guardaba uno por uno al haberle asignado diferentes nombres de file,,
(era file name :imagen1, file name:imagen2, file name:imagen3),,(en mysql yo tengo campos "imagen1","imagen2","imagen3")pero al querer hacer el resize , tenia que citar a cada file individualmente y hacia el "codigo spaguiti",,tan odiado ,,,es por eso que intento guardar las imagenes resizadas trayendolas desde el formulario con el nombre "archivos[]",,de ahi en mas no se como hacer el
"insert into ..bla,,bla,,",,para guardar cada ruta en uno de los campos imagen,,

el error que me muestra es este,,no lo entiendo muy bien,,,
Código:
Notice: Undefined variable: archivos in C:\xampp\htdocs\otroangular\asiste_mendoza3.php on line 93
Error al procesar consulta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[], empresa) value ('24', 'scotto', 'casaquinta', 'mendoza', 'guaymallen', 'los ' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 10:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

Pues es muy obvio: ¿en qué parte del código define la variable $archivos eh?

Porque se nota que la usas pero jamás la has definido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: manipular tres imagenes recibidas como archivos desde formulario

si,,entiendo eso,,lo que no se es justamente como usarla, (a la variable archivos,),,
es que tiene que guardarme las tres imagenes que se suben,,, y como le hago no entiendo,,

ahora declare la variable "archivos" pero me dice:

Notice: Undefined index: archivos[] in C:\xampp\htdocs\otroangular\asiste_mendoza3.php on line 57
Error al procesar consulta: Unknown column 'archivos' in 'field list'

lo de unknown column "archivos " es obio que no tengo un campo archivos en mysql,,
pero es que yo necesito guardar tres imagenes,, (no una),,mis campos son img1,img2.img3,,,
no puedo comprender como recibo tres imagenes con el name "archivos" y despues lo guarde independiente en los campos de la bd..(previamente resizadas),,
ayuda ,,,ayuda,,,

Etiquetas: mysql, resize
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.