Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manipular el valor mas alto

Estas en el tema de manipular el valor mas alto en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues mi duda es la siguiente, tal vez muy sencilla: Como puedo asignar a una variable el resultado de una consulta de mysql??? La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
manipular el valor mas alto

Bueno pues mi duda es la siguiente, tal vez muy sencilla:
Como puedo asignar a una variable el resultado de una consulta de mysql???

La consulta es esta:

$result=mysql_query("SELECT MAX(idreg) FROM registro");
while($row=mysql_fetch_row($result)){
echo $row[0];
}

ya probe con mysql_fetch_row, como lo muestro, pero el resultado que me aparece en el explorador es el siguiente:

9110235789


Tambien lo asigne a una variable asi:

$result=mysql_query("SELECT MAX(idreg) FROM registro");
while($row=mysql_fetch_row($result)){
$var=$row[0];
}
echo $var;

pero no funciono , lo que quiero es obtenerlo en una variable, para despues usarla para imprimir ese mismo registro, con todos su campos.

El detalle es que no se que funcion usar para hacer eso, ya que en el entorno de mysql obviamente aparece el dato que me interesa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 15:56
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
#esta query solo entregara un valor no es necesario el while
$result=mysql_query("SELECT MAX(idreg) FROM registro");
list(
$maximo) = mysql_fetch_row($result);

echo 
$maximo
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Prueba asi

$result=mysql_query("SELECT MAX(idreg) as maximo FROM registro");
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row['maximo'];

El while no se necesita...

Es solo una idea.

Saludos.

DaMMsteiN
__________________
Solo sé que nada sé.

Última edición por DaMMsteiN; 18/05/2004 a las 16:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno pues les agradezco la ayuda a ambos la verdad las dos opciones funcionaron.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Una vez resulesto mi problema anterior, me surgio otro.
Gracias a la opcion que me dieron, puedo insertar datos en mi base, pero cuando elimino algun registro, e inserto otro por medio mi aplicacion, el registro se inserta en el lugar donde se encontraba el registro que elimine, teoricamente deberia insertarse al final o no???
Ahora se que los puedo ordenar por medio de order by, lo cual me funciona, pero hay alguna manera de evitar que el registro se inserte en el lugar del que elimine anteriormente???

Unicamente utilizo:

$result=mysql_query("insert into registro values(\"$idreg\",\"$inventario\",\"$unidad\", ...)

De antemano Gracias por su apoyo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:40
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no lo pone en el lugar donde se elimino el otro, lo inserta al final del registro, con un nuevo id
__________________
123...probando...probando...123
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ok. gracias, por su ayuda, pero bueno mis dudas son ahora las siguientes:

Tengo un Formulario x, en el cual pido datos de tipo text, select y check box y textarea.

El primer campo es text, el segundo es select, y lo que pretendo hacer es que, unicamente, cuando no de datos en el text, obviamente va a seleccionar una opcion del select (que son datos de una base), en base al valor de ese select, me muestre los datos correspondientes en un textarea.

Sera posible sin usar Java Script????

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 18:53
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Recuerda PHP lenguaje del lado del servidor
Java Script lenguaje del lado del cliente

Si quieres interactuar con el cliente, PHP no sirve para eso.
Pregunta en el foro adecuado, en este caso Java Script
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.