Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una manito con unas instrucciones mysql

Estas en el tema de una manito con unas instrucciones mysql en el foro de PHP en Foros del Web. bueno hoy ando enrededado y tengo un problemilla que no puedo resolver teniendo una tabla con : visita, tinytext,30 hora, date tipo,int,1 cuando corro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
una manito con unas instrucciones mysql

bueno hoy ando enrededado y tengo un problemilla que no puedo resolver

teniendo una tabla con :
visita, tinytext,30
hora, date
tipo,int,1

cuando corro el script me da error cuando borra o cuando realiza la consulta ???

// Conexión base de datos.
$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die("No se pudo conectar a la Base de datos");
mysql_select_db("$sql_db");

// primero borro todos los registros que hayan expirado
mysql_query("DELETE FROM $sql_visitas WHERE hora < DATE_SUB(NOW(),INTERVAL '$lapso' MINUTE)") or die ("No se pudo actualizar la base de datos");


// Como ya se borraron todos los registros que no estan dentro del plazo... puedo buscar al usuario sin complicaciones
$busca= mysql_query("SELECT * FROM $sql_visitas WHERE visitante='$visita' LIMIT 0,1") or die ("No se pudo realizar la primer consulta a la base de datos");


en $visita tengo el usuario o la ip.
alguien me puede orientar porque me da error en ambas sentencias en la busqueda he probado reemplazando '$visita' por $visita directamente.

helpmeee
saludos y gracias
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pregunta clásica que ni se debería de hacer: ¿cuál es el error?.

... ese código como que me recuerda algo...

Sugerencia:
Cambia tus mensajes personalizados por la función mysql_error() --o combinalos-- :
Código PHP:
mysql_xxxx("...") or die (mysql_error()); 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno gracias por la ayuda sigo intentando

saludos
Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
alguien tiene un manual para los errores de mysql???

no hay caso no entiendo porque no funciona

bueno gracias
Javier
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ehhh.. creo que no me dí a entender en que no eres claro con tu pregunta.

¿Tienes un error?? (en un principio preguntas si te da error ), ¿qué error? (se claro.. ve el enlace de las recomendaciones de mi forma), ¿hiciste lo que te sugerí?...

Aclaro que las "xxx" de el código que dejé con anterioridad las puse para representar cualquier función de mysql, así pués es para generalizar; dichas "xxx" pueden sustituirse por "connect", "select_db" ó "query".
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno la verdad que no te habia entendido
sorry por no ser claro
el tema es que estoy haciendo una estadistica para un sitio

cuando abro la conexion utilizando variables ya previamente dedinidas los hago asi:

// Conexión base de datos.
$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die("No se pudo conectar a la Base de datos");


selecciono la base de datos
mysql_select_db("$sql_db");

hasta aqui todo bien

cuando hago la consulta:
$busca= mysql_query("SELECT * FROM $sql_visitas WHERE visitante='$visita' LIMIT 1") or die (mysql_error());
obtengo el siguiente error:
ERROR:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE visitante=200.108.199.223 LIMIT 1' at line 1

bueno a ver si ahora me entienden
saludos
Javier
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ooookkk.. al menos ya hay una "pista" más clara.

Asegurate que $sql_visitas tenga valor y que dicho valor sea el indicado. Debe de ser el nombre de tu TABLA.

Por otra parte... el LIMIT haslo como LIMIT 0,1

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias tenias razon
el tema es que la variable que apunta a la tabla no estaba en el config.
pequeño detalle, pequeño en fin

gracias
Javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.