Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manjeo de menus

Estas en el tema de manjeo de menus en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quiero hacerles una pregunta para saber si lo que estoy haciendo lo estoy haciendo de la mejor manera o si existe otra mejor forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
manjeo de menus

hola,
quiero hacerles una pregunta para saber si lo que estoy haciendo lo estoy haciendo de la mejor manera o si existe otra mejor forma de hacer esto....

bueno me refiero al manejo de un menu en php...

tengo un index.php donde el usuario hace su login... aca ingresa usuario password y tipo de usuario....

dependiedno del tipo de usuario el menu es diferente, tengo 3 tipos de usuarios
1. Administrador
2. Cliente
3. Empleado

entonce utilizo el include de esta forma:
tengo 3 archivoa q son:
1. MenuAdmon.php
2. MenuCliente.php
3. MenuEmpleado.php

en estos el codigo es: este es el ejemplo de MenuAdmon.php
Código PHP:
<?php
  session_start
(); 
?>


<html>

<?php  include("Titulo.php");?>
<?php  
include("MenuAdm.html");?>

<DIV STYLE="position: absolute; top:190px; left:270px; width:250px; z-index=1;">
  <?php   
    $opcion 
$_GET[variable];

    switch (
$opcion) {
      case 
"crear":
         include(
"CreaEmpleado.php");
      break;

      case 
"consultar":
         include(
"ConsultarEmpleado.php");
      break;

      case 
"eliminar":
         
$idU=$_GET[idU];
         include(
"EliminarEmpleado.php");
      break;

      case 
"modificar":
         
$idUs=$_GET[idU];
         include(
"EditaEmpleado.php");

      break;

     
//................ etc etc      

      
default:
         include(
"Inicio.html");
     }
  
?>
</DIV>
</html>
entonces lo que hago con esto es poner n el MenuAdmon.php el titulo o encabezado y el menu... desde el menu cuando doy clic envio a este archivo una variable $opcion q es la q uso en e switch... y asi me mutsra la opcion q escogi...

mas o menos es asi:

Código:
	 
<tr>
        <td width="175" bgcolor="#ABCAFE"><a href="MenuAdmon.php?variable=crear" name="link10" class="navText Estilo1" id="link1">Crea Empleado</a></td>
      </tr>

entonces... desde el menu yo envio la variable q necesito y desde MenuAdmon.php hago los include de acuredo a lo q se necesite...
no se si esta es la mejor forma de hacer esto
-----------------------------------
encabezado....
-----------------------------------
m |
e | aca depende
n | del switch
u |

lo q no se es bueno algunos menus como el del empleado son con varias opciones son 11 opciones que tiene y todas estas tienen submenus....
enotnces por cada una me toca poner una opcion en el switch... entonces el del empleado.... es un archivo larguisimo..... con varis case... para poder tener todas las opciones del switch

no se entonces si asi sea la mejor forma de hacer esto?... la otra forma q conozco es con frames
pero he leido q no es muy bueno usar frames

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 11:09
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: manjeo de menus

Trata de pensar que todos los menus tienen una estructura... por ejemplo:

Categoria -> Subcategoria -> Link

Ahora imaginate que tienes una base de datos en la cual tienes una tabla "categoria" y una tabla "subcategoria"

Con esto que te acabo de señalar puedes empezar a estructurar un menu totalmente dinamico y sin hojas y hojas de programacion, lo cual es otra opcion a la que tu ya tienes armada.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: manjeo de menus

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Trata de pensar que todos los menus tienen una estructura... por ejemplo:

Categoria -> Subcategoria -> Link

Ahora imaginate que tienes una base de datos en la cual tienes una tabla "categoria" y una tabla "subcategoria"

Con esto que te acabo de señalar puedes empezar a estructurar un menu totalmente dinamico y sin hojas y hojas de programacion, lo cual es otra opcion a la que tu ya tienes armada.

Suerte!
hola gracias si ya entiendo...
voy aprobar q tal

mcuhas gracias

Etiquetas: menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.