Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un mantenedor con imagenes...

Estas en el tema de un mantenedor con imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. como creo un mantenedor con imagenes... por ejemplo crear nuevo: nombre: adjuntar imagen: eso lo voy a dejar guardado con un id autonumerio... y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:55
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
un mantenedor con imagenes...

como creo un mantenedor con imagenes...
por ejemplo crear nuevo:

nombre:
adjuntar imagen:

eso lo voy a dejar guardado con un id autonumerio... y despues pretendo poder imprimir en pantalla el registro... pero como lo hago para eso de la imagen ademas de poder relacionarlo con el id... y por ultimo al imprimir que mantenga dimensiones de tamaño la imagen

espero una ayudita...
saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes ejemplos para realizar el "uploda" de archivos al servidor ..

También en la documentación oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Como veras .. en cierta variable tienes el nombre del archivo que subistes, ese dato lo almacenas en tu registro nuevo que creas y ya tienes la relación hecha de tu "ID->archivo" y otros datos que quieras anexar al mismo.

El archivo también lo puedes almacenar en "binario" (busca por ese término en el foro de PHP y veras un mini-tutorial al respecto).

Cuando dices "imprimir" tal imagen con tales dimensiones .. no sé si te refires a un dispositivo "impresora" o bien a "pantalla" .. En cualquier caso todo pasa por usar las técnicas de generación de "thumbnails" que tienes en las mismas FAQ's ejemplos y se basan en usar las extensiones GD de PHP (www.php.net/gd)

Te recomiendo que veas -todas- las FAQ's . .veras respuestas a tus problemas presentes y "futuros".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 11:18
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
La idea es...

se trata de generar un listado de opciones con imagenes relacionadas...
por ejemplo las paginas donde venden vehiculos con foto...
lo mismo ... poder agregar un nuevo registro con la imagen que lo representa y cuando hagas un click sobre la imagen se direccione un url predefinido este url se dara al momento de agregar nuevo modulo
estructura:

nombre
adjuntar imagen
seleccionar direccionamiento.

la idea seria crearlo con un mantenedor para que fuese administrable por cualkier usuario... para que pueda crear, modificar y eliminar el registro...
ademas de listarlo en una pagina web..
eso se trata.... espero una ayudita... estaba leyendo unos faq y tengo unas ideas igual epseor puedan ayudar un poko mas =)
saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 14:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Y?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
Y?
Y? .. que quieres:

1) que te hagan el código "a la carta"?
2) Ver si existe una aplicación que haga lo que quieras ya hecha.
3) Orientación sobre como hacerlo tu mismo.

Por mi parte te expliqué lo que necesitas ir viendo ya sobre el tema:
1) Upload de archivos con PHP .. empieza por ahí .. lo demás viene en cadena.
2) Thumbnails (vistes las FAQ's?).

En fin . .no sé que más quieres .. si tu no das indicios de que las recomendaciones que se te dán las has provado . .has hecho algún intento (código) y demás .. no sé que esperas.

Por otro lado .. lo que pides está más que re-inventado .. visita www.hotscripts.com en su sección de "Scripts and programas" y miras lo que hay hecho al respecto .. tal vez te sirva algo tal cual lo ves o tomes nota de su código para implementar el tuyo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.