Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener búsquedas php

Estas en el tema de Mantener búsquedas php en el foro de PHP en Foros del Web. que conste que he estado un buen rato buscando en el foro y solo he encontrado esto y tampoco lo entiendo bien, por ello acudo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Mantener búsquedas php

que conste que he estado un buen rato buscando en el foro y solo he encontrado esto y tampoco lo entiendo bien, por ello acudo a vosotros de nuevo.

http://www.forosdelweb.com/f18/pagin...filtro-758775/


¿Cómo puedo paginar / buscar en mi aplicación sin perder los criterios de búsqueda?

Gracias de nuevo a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener búsquedas php

Si quieres ocultar las variables de búsqueda yo lo que hago es guardarlas como variables de sesión y luego las recupero para la paginación.
Si te da igual, al paginar puedes recuperar las variables de búsqueda con $_GET
el link de paginación sería así:

Código HTML:
<a href="resultados.php?pagina=<?=$pagina+1?>&buscar=<?=$palabra?>">Siguiente</a> 
y al volver a hacer el query recuperas con get

Código PHP:
$palabra=$_GET['buscar']; 
No se si me explico...
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener búsquedas php

Muchísimas gracias nexus_6, creo que si lo entiendo. Voy a probarlo y te digo.

Muchísimas gracias. supongo que para la búsqueda será igual no? yo busco un registro pero al hacer el submit se me pierden los criterios de búsqueda y lo que quiero es mantenerlo.

Muchas gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener búsquedas php

Tambien puedes usar sesiones
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener búsquedas php

Muy buenas de nuevo a todos, pues estoy intentando ambas soluciones y no me sale, lo primero que he intentado es lo de las sesiones.

Código PHP:
Ver original
  1. session_start();
  2.  
  3. al inicio de la página y después de hacer la consulta
  4.  
  5. $palabra=$_SESSION["nombre del campo de búsqueda"];
  6.  
  7. y después en la url form.php?busq=<?echo $palabra;?>ini=1&numi=<? echo $i; ?>
  8.  
  9. la cosa es que cuando busco desde este campo, la url si se rellena con lo escrito en el cuadro de texto pero no me mantiene el filtro.

También he observado que para completar la url con el campo de búsqueda, debo de hacer la búsqueda por 2 veces y no se porqué.

Lo mismo con el $_GET.

Ojalá me puedan ayudar. Gracias!

Última edición por edgar4615; 29/11/2010 a las 02:32

Etiquetas: mantener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.