Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener datos al actualizar pagina ...

Estas en el tema de Mantener datos al actualizar pagina ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente !!! Tengo un formulario de alta cliente y un campo es una lista desplegable que el operador ingresa un codigo postal que sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 06:07
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Mantener datos al actualizar pagina ...

Hola gente !!!
Tengo un formulario de alta cliente y un campo es una lista desplegable que el operador ingresa un codigo postal que sale de una bdd ...
El tema es que a veces ingresa un codigo que no esta, entonces le puse un boton que que abre una pestaña nueva y le doy de alta al codigo postal.
Hasta ahi todo bien ... Cierro la pestaña de alta de codigo postal, vuelvo a form de alta cliente , pero cuando vuelvo al form y actualizo la pagina (para que se vea el codigo postal que ingrese anteiormente ) se me borran los datos que ya habia ingresado.
Como se puede hacer para que los datos que ya ingrese queden en el formulario cuando haga actualizar ??? O para que cuando cierro la ventana de alta de codigo postal se carguen los datos que cargue en la bdd en el select que aparecen los codigos postales en el form de alta cliente !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 06:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

pues pon por defecto un "value" y le das un valor

si vuelves a la misma pagina despues de enviar el formulario, en el value pon la variable $_POST['']
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:31
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

Probe con $POST[' '] y no me funciono :(
, y tambien probe con $_SESSION[' '], pero solo me funciono para ir atras y volver con los botones del navegador !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

en el value prueba poniendo esto

value="<?php if(isset($_POST['variable']){echo $_POST['variable'];}else{echo $_SESSION['variable'];}?>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:45
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

Muy buena la intencion, pero me borra los datos de los inputs ... Con el $_SESSION solo funciona cuando voy para atras y vuelvo ...
por las dudas, tiene algo que ver que el form lo use asi ?
<form id="form" name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

se me olvido un parentesis.
Cita:
Iniciado por fatasma Ver Mensaje
en el value prueba poniendo esto

value="<?php if(isset($_POST['variable']){echo $_POST['variable'];}else{echo $_SESSION['variable'];}?>"
value="<?php if(isset($_POST['variable'])){echo $_POST['variable'];}else{echo $_SESSION['variable'];}?>

el form esta correcto, la verdad que no entiendo muy bien.

ya que si cuando inicias la session y le pones valores, al ponerlos en el "value" del input te tienen que salir..

el $_POST solo funcionaria si envias el form por el submit ...

raro que no funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:01
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Lo del parentesis lo habia solucionado cuando me tiro el error !!! jejeje
La verdad que yo tampoco se que pasa :S

Saludos

Hice un boton submit, y haciendo un submit me funciona ...
Pero no funciona haciendo F5. o refresh , se podria poner de otra forma para que funcione haciendo F5 ???

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]

Última edición por GatorV; 18/05/2009 a las 10:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

solo con variables de session (o poniendo un valor por defecto en los input)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

O mejor para mayor limpieza, sería mejor si recargas esa parte del formulario usando AJAX cuando cierres el popup, así evitas al usuario que recargue toda la pagina y solo recargas el select.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:10
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

con la variable de session funciona:

session_start();
$_SESSION["valores"]=$_POST; //aqui en la pagina donde recibes el form

y donde esta form colocas los valores:

ejemplo de un input
session_start();
$valores=$_SESSION["valores"];
<input name="texto" value="<?php echo $valores["texto"]; ?>" /> //ojo texto es el nombre de tu input y con ese nombre de indice lo guarda el array
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:12
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
O mejor para mayor limpieza, sería mejor si recargas esa parte del formulario usando AJAX cuando cierres el popup, así evitas al usuario que recargue toda la pagina y solo recargas el select.

Saludos.
Eso es lo que quiero hacer, solo con AJAX se puede?

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

Si quieres solo recargar el Select, si, solo con AJAX lo puedes hacer, con PHP es imposible ya que PHP se ejecuta en el servidor y no en el cliente.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:39
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mantener datos al actualizar pagina ...

Bien ahi postie en el foro de AJAX , para ver como lo puedo hacer ..!!

Gracias !!!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.