Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener datos en un formulario

Estas en el tema de Mantener datos en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos me gustaria saber como puedo hacer para mantener los datos de un formulario miren tengo un archivo llamado alta_area.php donde tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Mantener datos en un formulario

Hola que tal amigos me gustaria saber como puedo hacer para mantener los datos de un formulario miren tengo un archivo llamado alta_area.php donde tengo mi formulario tecleo los campos y a continuacion doy enviar entonces se va a el archivo checa_alta_area.php pero si el registro ya existe lo redirecciono al anterior, es decir alta_area.php y lo que quiero es que el usuario no tenga que estar escribiendo otra vez, he estado investigando y me dicen que con sesiones lo he estado intentando pero nadamas no me sale de lasiguiente manera lo estoy haciendo

<?php

//---------------------------------------//////////////////////////////-//----------------------------------------____
session_name("sistema"); nombre de la sesiones en global esta dos lineas
session_start();
//activar la sesiones por pagina

//en la pagina donde capturo va algo haci

<td>
<input name=nombre type="text" <?php if $_SESSION["nombre"];
{ value="<?php echo $_SESSION["nombre"]; } else { ?>Value="" <?php } ?>" >
</td>


//------------->>>>>paso a la pagina de almacenamiento

en la pagina donde se almacena la base de datos

$xnombre = $_POST["nombre"];
$xapellido = $_POST["apellido"];

-->>>crear cookie y pudes regresar a la pagina siguente
$_SESSION["nombre"] = $xnombre
$_SESSION["apellido"] = $xapellido


cadsql="insert into cleinte ......"
----->>> datos correctos
despues de almacenar los datos que este correctos elimina las cookies
$_SESSION["nombre"] = ""
$_SESSION["apellido"] = ""


</XMP></BODY></HTML>





Alguien me puede decir en que estoy mal, lo que pasa que no me funciona o si tienen alguna otra manera de hacerlo lo pudieran compartir de favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 16:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

1)¿En la página donde almacenas la información tienes session_start()?
2) ¿Porqué dices que no funciona aparece algun error o simplemente no aparece nada?

Saludillos,

PD. Recuerda que antes de session_start() no puedo existir ninguna salida al explorador como echo""; o etiquetas <html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 05:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la página que "procesa" tiene que estar la definición de sesión completa .. ya que tu defines nombre de sesión "própio" tendrá que estar ahí también esa definición:

Código PHP:
session_name("sistema"); nombre de la sesiones en global esta dos lineas 
session_start
(); 
PD: Intenta colocar el código con el botón "PHP" para que quede coloreado e indicalo -completo- para que veamos todo en su contexto, código extraido como lo haces no deja ver como trabajas exactamente las sesiones (por ejemplo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.