Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener datos en memoria para inserción

Estas en el tema de Mantener datos en memoria para inserción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo un formulario, donde se pueden ingresar varios productos a un cliente y a su vez, subproductos de los productos... la idea es tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 17:22
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mantener datos en memoria para inserción

Hola...

tengo un formulario, donde se pueden ingresar varios productos a un cliente y a su vez, subproductos de los productos... la idea es tener esto en memoria mientras se ingresa toda la información...

los productos no los traigo de la base de datos, pues estos productos se ingresan en este mismo momento, cuando estoy en el formulario..

Pensé en hacerlo con variables de session y arrays.. pero entonces cuando le dan actualizar se duplican los productos... y bueno ahora ando peliando con tablas temporales en mysql... pero al darle un resfresh se me pierde la tabla..

como más podría hacerlo? si no es con sessiones y tablas temporales.. o como podria hacerlo seguro con estas dos.. ya sean sesiones o tablas temporales???
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
No entiendo tu pregunta, solo trabajas en un formulario o tienes que pasar los datos de form en form? en ese caso puedes usar sessions o hiddens con los valores
__________________
aste nagusia
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 17:45
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si los datos son ingresados en un formulario, y como te digo lo productos son creados en ese mismo formulario, pero cuando doy agregar por ejemplo, hago un action al mismo formulario, es alli donde se pierde mi tabla temporal porque al parecer se interrumbe mi conexión con mysql.

y bueno si fuera con hidden, deberia crear arreglos con estos valores... mmm al igual que como haria con sessiones...mmmmm :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Bueno amigo, yo tengo al parecido en mi modulo, pero ahun no me gusta del todo. te lo explico a ver que te parece y derrepente nos ayudamos para mejorar esta idea que de hecho se puede hacer mejor.

yo uso un formulario de mas de 20 campos, asi que para evitar tantos campos en pantalla los dividi en 3 bloques o paginas, en la primero mando todas las variables que hay en este bloque, a la segunda, donde las recojo y guardo en un array, de ahi lo registro en mi session y vuelvo a mandar las variables del segundo bloque a mi pagina tres donde hago lo mismo en esta vuelvo a recojer y guardarlo en un array y lo registro en mi session, de este tercer bloque mando todas sus variables a una pagina llamada comprueba.php donde recojo todas las variables en un array y lo vuelvo a registrar en session, en esta pagina tambien guardo cada uno de los array registrados en tres variables y de ahi muestro los datos en esta pagina, como para saber que se ha ingresado, de ahi he puesto un enlace de guardar vista o cancelar, si le das guardar me guarda los datos obtenidos en mis arrays en 4 tablas distintas dependiendo de las variables...

como leeras, creo que me he complicado mucho por eso no me gusta asi que estoy en busca de como hacerlo mas practico y puntual o sencillo, que te parece????
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:24
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mm pues bueno, por ahora, olvide lo de las tablas temporales... y como es mucho "movimiento" en ese formulario, lo que hice fué, crear una tabla en mysql, donde ingreso ciertos datos (que no son todos los de las tablas) y ahi voy ingresando, le cree un campo adiciona para guardar el sessionid.. de tal manera que cuando ya finalmente realizo el ingresar... después de ingresar todos los datos de esa tabla a las tablas donde deben ir... borro los registros que hayan sido ingresados con ese session_id... no se que tan óptima sea la solución, pero por ahora me funciona bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.