Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener datos seleccionado en un select

Estas en el tema de mantener datos seleccionado en un select en el foro de PHP en Foros del Web. saludos soy nuevo en el foro y espero ke me puedan ayudar con mi problema.. antes usando el buscador encontre en la pagina 70.. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 22:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
mantener datos seleccionado en un select

saludos
soy nuevo en el foro y espero ke me puedan ayudar con mi problema..
antes usando el buscador encontre en la pagina 70.. en adelante algo sobre esto pero no puede solventar mi problema...

lo ke necesito es ke al mandar los datos y si se encuentra algun error, vuelva a mostrar el formulario y ke se mantengan los datos ke a seleccionado en los menu

espero su ayuda de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 22:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: mantener datos seleccionado en un select

Eso lo debes hacer con las variables POST/GET que envias (segun el method de tu form).

Si tu pagina es unica (me refiero a que usas una misma pagina para validar los datos y llenar el formulario) es cosa que en los input le agregues el parametro value=$_POST['nombreDecampo']

Si son dos paginas, lo que debes hacer es tomar todos los datos y ponerlos en un form simple en input=hidden, y le pones una funcion en el tag del body (<body Onload="location.href=tupagina.php">) y esto hace que cuando se cargue toda la informacion del body (que no se vera nada) te redireccione a la pagina que pongas.

Otra manera es utilizar una redireccion via javascript. Busca "redireccionar pagina" en los foros y podras encontrar alguna manera de hacer esto ultimo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mantener datos seleccionado en un select

creo ke no me explike bien :S

la cosa es:
los menus son rellenados con la informacion ke se extrae de una base de datos

<select name="menu">
<option>[elegir]</option>
<?
for each($resultado as $valor)
echo "<option>".$valor["nombre"]."</option>";
?>
</select >

tengo 6 menus de la misma forma cada uno lo rellena con informacion de diferentes tablas
cuando le doy enviar y comienzo a evaluar si los campos no estan rellenados correctamente entonces mando un mensaje de error es cuando los menus aparecen como si el usuario no alla seleccionada este es el problema ke tengo porfavor ayudemen ya ke es mi proyecto final estoy haciendo un sistema de mantenimiento de computo online

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 02:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: mantener datos seleccionado en un select

Ok... ahora te entendi mejor.

Fijate que los select son de esta manera:

Código HTML:
<select name="menu">
	<option value="valor">Nombre A Mostrar</option>
</select> 
Y tu no estas definiendo el valor del option.

Prueba agregandole eso y nos cuentas ;)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.