Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener datos al volver atrás

Estas en el tema de Mantener datos al volver atrás en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente problema: tengo un formulario con varias variables. Al darle al boton Submit me valida elk formulario antes de enviarlo, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Mantener datos al volver atrás

Hola amigos,
tengo el siguiente problema:
tengo un formulario con varias variables. Al darle al boton Submit me valida elk formulario antes de enviarlo, y luego lo envía.
Al enviarlo, verifico varias cosas, entre ellas que haya conexion con la BD.
Si hay algún error, quiero que de un mensaje y vuelva a la página anterior pero con los campos rellenados con los datos que ya había introducido el usuario.
Si no hay ningún error, sale un mensaje como que el registro ha sido insertado y vuelve a la página del formulario otra vez, pero esta vez con todos los campos en blanco.

¿Como puedo mantener los datos si ocurre algún error?
¿tengo que crear otra página con el mensaje de error y un enlace para ir atrás?

Por favor una ayudita.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:15
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Podrías utilizar variables de sesión. Si hay algún error, instancias las variables de sesión y, luego, en el formulario muestras su contenido. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola jerkan,
podrías ser un poco mas conciso.

Lo de las sesiones no lo llevo muy bien.

Como guarda cada variable a una variable de sesion?
y luego, como las muestro en el formulario?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:51
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Echale un vistazo a las faqs. Aquí un enlace.
Para mostrar las variables en el formulario, simplemente instancias el atributo value (si es un campo tipo text) tal que así:
Código PHP:
... value="<?php echo($_SESSION['nombre']);?>" ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Siiiiiiiiiiiiii
Gracias.

Ya las manejo como si lo hubiera hecho toda la vida.

Pero ahora como le pongo el selected a un select?
Código PHP:
<select name="tipo" >
          <
option value="0" selected>Elegir noticia...</option>
          <
option value="1">Bando</option>
          <
option value="2">Actualizaci&oacute;n</option>
          <
option value="3">Otros</option>
        </
select
Como hago para que segun lo que haya seleccionado el usuario se quede esa seleccion puesta?

Donde le pongo la variable de sesion en el select?

Y en un textarea, que no me funciona como un tipo text.

Gracias.

Última edición por caper; 23/05/2006 a las 06:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Seria algo asi

Código PHP:
<select name="tipo" >
          <option value="0" 
<? if ($_SESSION['tipo']=="0") echo "selected"?> >Elegir noticia...</option>
          <option value="1"
<? if ($_SESSION['tipo']=="1") echo "selected"?> >Bando</option>
          <option value="2"
<? if ($_SESSION['tipo']=="2") echo "selected"?> >Actualizaci&oacute;n</option>
        </select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias, ya funciona.

Pero como lo hago para mi textarea:
Código PHP:
<textarea name="contenido" cols="50" rows="10"value="
<? echo $_SESSION['contenido'];?>">
</textarea>
Así como está no me funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
<textarea name="contenido" cols="50" rows="10">
<? echo $_SESSION['contenido'];?>
</textarea>
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:25
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
si, haz lo que ha hecho ojota. me imagino que la descripcion debe ser multinea.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0

Gracias.
Ya me funciona todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.