Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener formato de texto.

Estas en el tema de Mantener formato de texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo en una base de datos sql un campo de texto que se llena mediante formulario usando un textarea. Al mostrarlo dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 05:39
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Mantener formato de texto.

Hola a todos,

Tengo en una base de datos sql un campo de texto que se llena mediante formulario usando un textarea.

Al mostrarlo dentro de una celda de una tabla con php, me pone todo el texto seguido, sin respetar los saltos de linea, por mas que dentro en la DB el campo si mantine ese formato, por ejemplo:

Ingreso en el textarea:
Código HTML:
Lenguajes de programacion web:

1.- ASP.
2.- PHP.
3.- JavaScript.
Al mostrarlo en la celda me sale:
Código HTML:
Lenguajes de programacion web: 1.- ASP. 2.- PHP. 3.- JavaScript.
Como puedo hacer que se respeten esos saltos de linea ingresados desde ese textarea???

Gracias.

Carlos Rojas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 06:19
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Mantener formato de texto.

Ese problema te aparece porque MySQL guarda los datos en BD con saltos de línea \n, saltos que no se ven en ningún sitio pero que están.

Cuando los muestras por pantalla, esos saltos también están, pero como los navegadores no entienden los \n, tendrás que sustituirlos por el código que usa HTML para crear saltos de línea: <br>

Podrías poner este código:
$linea = str_replace("\n", '<br>', $linea);
Al mostrar $linea por pantalla ya tendrás el formato que quieres.

Las comillas dobles en el \n son importantes.
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mantener formato de texto.

Como puedo utilizarlo cuando haces la consulta?

Código PHP:
<?php 
include("conex.php");
$link=Conectarse();  
$resultado=mysql_query("select * from contenidos where contenido like '%q%'",$link); 
if (
$row mysql_fetch_array($resultado)){ 
mysql_field_seek($resultado,0);
    
$id $row['id'];
    }
    
?>
      
<?=$row['texto']?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.