Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener imagen x dias

Estas en el tema de mantener imagen x dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, mi consulta es la siguiente, quiero mantener una imagen durante x dias al lado de los productos nuevos que ingreso en mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta mantener imagen x dias

Hola gente, mi consulta es la siguiente, quiero mantener una imagen durante x dias al lado de los productos nuevos que ingreso en mi web de venta de productos, la idea es que al lado de cada producto nuevo, una imagen diga "nuevo" durante una semana, como puedo hacer eso?
Para comenzar cada producto tiene un campo datetime en la BD, pero despues no se como seguir

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 13:25
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: mantener imagen x dias

Bueno a mi se me ocurre lo siguiente: Primero que todo conseguiria un script que cuente el número de dias entre dos fechas (existen muchos por la red) y hagan la comparación entre el día actual y el día en que se subio a la base de datos. Es obvio que la búsqueda la debes hacer colocando de primeros los mas nuevos en la consulta mysql. La idea es que mientras la comparación de menor a 7 siga buscando los productos. Cuando llegue a ocho se detiene la búsqueda y tendras los productos nuevos y le puedes añadir con estilos css el rotulo de nuevo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: mantener imagen x dias

yo estaba haciendo lo siguiente: tengo una fecha de ingreso a la que llamamos $fecha_inicial eso es igual a un valor en base de datos, y tengo la fecha de hoy igual a strtotime("now"), por ultimo la variable resultado que la hice asi $resultado =ceil(($fecha_final-$fecha_inicial)/432000); siendo 432000 5 dias en segundos, pero, a todos los productos no importa la fecha me da el mismo resultado???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 18:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: mantener imagen x dias

pues encontre una gran ayuda aqui y http://www.tecnorama.org/document.php?id_doc=66 funciona super bien, gracias cuasatar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.