Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener mi consecutivo auto_increment

Estas en el tema de mantener mi consecutivo auto_increment en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla con un campo auto_increment, alguien sabe como mantener su consecutivo `idEspecialista` int(11) NOT NULL auto_increment, Ejemplo: al ingresar `idEspecialista` este se incrementa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:09
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta mantener mi consecutivo auto_increment

tengo una tabla con un campo auto_increment, alguien sabe como mantener su consecutivo

`idEspecialista` int(11) NOT NULL auto_increment,

Ejemplo:

al ingresar `idEspecialista` este se incrementa en 1, 2, 3, 4

si elimino uno he ingreso nuevamente este me salta quedando asi 1, 2, 3, 5,

como le hago para mantener ese consecutivo a pesar de que elimine un campo ..

si elimino un dato he ingreso nuevamente este quede 1, 2, 3, 4

gracias por la ayuda
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:17
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

El tema es que si borras un ID, tenes que borrar todas sus referencias a otras tablas, ojo con eso!

Despues una que podes hacer para mantener el ID es...

DELETE FROM TABLA where TABLA.id = 2;
ALTER TABLE TABLA AUTO_INCREMENT=2;

Esto siempre y cuando sea el ultimo ID creado a borrar!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:57
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

mira lo dje asi .. pero no me hace nada

$sql->eliminar( "especialista", "idEspecialista =".$id);

$sql = "alter from especialista idEspecialista = $id";
$res = mysql_query($sql);
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

No, ve la sintaxis que te puso pacmanaman, es completamente diferente a lo que pones, tiens que alterar el valor de AUTO_INCREMENT directamente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:01
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

es TABLE, pusiste FROM y tenes que poner el auto_increment en vez del IdEspecialista
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:35
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

GRACIAS ...

$sql->eliminar( "especialista", "idEspecialista =".$id);

$sql = "alter TABLE especialista auto_increment = $id";
$res = mysql_query($sql);

Funciono bien ,,

pero sabes esa misma sentencia .. la use en una galeria de imagenes ... y me encontre lo siguiente ... en la galeria .. seria bien si

ingresar imagenes ellas se organizan de forma consecutivas ... 1, 2, 3, 4

si elimino la 4 e ingreso una nuevamente ella me toma la misma posicion 4

pero si elimino la 2 la proxima que ingreso toma el valor 5 ... dejando el espacio 1, 3, 4, 5

hay alguna funcion al igual que el after .. que me permita tomar la posicion de esa imagen eliminada ...

osea si tengo 1, 2, 3, 4 y elimino la 2 la proxima imagen a ingresar con tome la posicion 5 (1, 3, 4, 5) sino la 2 o el espacio vacio quedando nuevamente 1, 2, 3, 4
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:43
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: mantener mi consecutivo auto_increment

Una que podrias hacer es ...

No borrar el registro, pero tendrias que crear un campo estado que cuando queres eliminar algo, modifique el campo estado a E y cuando vas agregar algo nuevo, buscas donde se encuentra el primer campo en E y updateas con la nueva info.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.