Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener la misma url al cambiar de idioma

Estas en el tema de Mantener la misma url al cambiar de idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos/as, Tengo este codigo, para utilizar varios idiomas: Este codigo lo pongo antes del tag <html> Código PHP: <?php      session_start ();      if(!isset( $_SESSION [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Mantener la misma url al cambiar de idioma

Hola amigos/as,

Tengo este codigo, para utilizar varios idiomas:

Este codigo lo pongo antes del tag <html>
Código PHP:
<?php 
    session_start
(); 
    if(!isset(
$_SESSION['varIdioma']) || !empty($_GET['lang'])){ 
        
$lang=$_GET['lang']; 
        if(empty(
$lang)){ 
            
$lang="es"
        } 
        
$_SESSION['varIdioma']=$lang
    } 
    switch (
$_SESSION['varIdioma']) { 
    case 
$_SESSION['varIdioma']: require("lang/".$_SESSION['varIdioma'].".inc.php"); break; } 
?>
y esto por ejemplo en es.inc.php o en en.inc.php segun idioma.
Código PHP:
<?php 
    $Menu1
="txt";
?>
Y luego para llamarlo pongo el siguiente
Código PHP:
<?php echo $Menu1;?>
Y para cambiar de idioma utilizo los siguientes enlaces..
Código HTML:
<a href="index.php?lang=es">Español</a> 
<a href="index.php?lang=en">English</a> 
Bien pues mi pregunta es como podria mantener la misma url cuando eliga un idioma diferente, es decir, que por ejemplo estoy en http://www.dominio.com/seccion.php?subseccion=12 que esta en un idioma y quiero cambiarlo al otro que tengo.. en vez de enviarme al index.php.

Como podría hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:07
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

podrias hacerlo con la variable session. asi el variable de idioma se mantenria por un largo tiempo
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

No si de momento si cambio de un enlace a otro sigue manteniendo el idioma seleccionado desde un principio. Pero yo quiero saber si en el caso de que yo quiera cambiarlo en cuanto este en una pagina determinada como tengo los enlaces para cambiar de idioma de esta forma:
<HTML><a href="index.php?lang=es">Español</a>
<a href="index.php?lang=en">English</a></HTML>
Me lleva al index.php en vez de mantenerme la pagina en la que este.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

Yo creo qeu tendria que sustituir <a href="index.php?lang=es">Español</a> por otro enlace en vez de index.php..

Pero la cuestion esta en por cual,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:31
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

es muy facil, sustituye tus links <a href="index.php?lang=es">Español</a>

por este: <a href="?lang=es">Español</a>

asi cada vez que den click van a "refrescar" la misma página donde estas parado pero cambiando la variable lang
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:42
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

Mautik tienes razon, pero hasta la mitad... porque cuando se quiera cambiar el lenguaje y la URL es demasiado extensa como harias? ejemplo: http://www.dominio.com/articulos.php...al&modelo=cual cuando cambien el idioma va a perder los parámetros &codigo=tal&modelo=cual, mi recomendación seria que como Raules esta trabajando con sessiones el enlace lo dirija a un archivo llamado idioma.php el cual se encargue de cambiar el idioma y despues de cambiar el idioma coloque un HEADER("Location: ".$_SERVER[HTTP_REFERER]); el cual se encargara de enviar al usuario a la URL actual antes de cambiar el idioma... si me explique bien?y ahi si no pierde ninguno de los parámetros de la URL
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mantener la misma url al cambiar de idioma

No entiendo muy bien lo que tengo que modificar en el script que tengo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.