Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Estas en el tema de mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos a ver si me pueden ayudar con esto. tengo un formulario que me envia los datos bien. y los campos "input", una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Hola amigos a ver si me pueden ayudar con esto.

tengo un formulario que me envia los datos bien.

y los campos "input", una vez que le hago click en el boton enviar me manda el formulario y me mantinene los datos introducidos por el usuario en los campos inputs.


Pero el formulario tambien posee dos radio-button y cuando le doy al boton enviar , el radio buton seleccionado, se deselecciona y no debe ocurrir esto.

Debe quedarse marcada la opcion elegida al igual que se mantiene bien la informacion de los inputs.


este es el codigo que me permite mantener los datos de los inputs pero no el de los radio button:


Archivo 1:
Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. $imprimir=$_SESSION['mantener_datos'];

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre"  id="nombre" value="<?php echo $imprimir['nombre'];?>" />
  2.  
  3.  
  4. <input type="radio" name="sexo" id="sexo" value="elegir_sexo" class="radioButton" checked/>
  5.                              
  6. <input type="radio" name="sexo" id="sexo" value="mujer" class="radioButton"/><label class="sexo">Mujer</label>
  7.                      
  8. <input type="radio" name="sexo" id="sexo"  value="hombre" class="radioButton"/><label class="sexo">Hombre</label>

archivo 2:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = trim(($_POST['nombre']));
  2.     $sexo = $_POST['sexo']
  3.  
  4.     $_SESSION['mantener_datos']=$_POST;

Sabrian como hacer esto gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 07:10
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Mira por mi parte creo que lo que debes hacer es en vez de poner la elección de sexo por un radio, ponlo por un select:

<select name="sexo">
<option>masculino</option>
<option>femenino</option>
</select>

Verifica el código que no me acuerdo si era así como se escribía, pero creo que esto es parecido a lo que pidess
__________________
GemliosG
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Gracias por contestar gemliosg, pero veras es que necesito que sea radio buton.

con select se que funciona, pero como digo necesito este campo mediante radiobuton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:07
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Eso si es difícil porque a mí me pasaba lo mismo y por esto tuve que cambiar para poder hacerlo.
__________________
GemliosG
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:16
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Ahora que me acuerdo, aunque está mal hecho, vi en un sitio no hace mucho el mismo problema y creo que para arreglarlo utilizaron checkbox en vez de radio. Se que está mal utilizado y que no tenía sentido porque no tenía sentido. Te lo digo para que lo sepas, pero no te va a reportar nada porque es inutil su utilización.
__________________
GemliosG
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

los ID's deben ser unicos.. veo que todos tus radios tienen el mismo id
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

gracias por orientarme.

insistire un poco buscando alguna solucion pero sino logro nada, lo pondre como me has dicho tu

osea con un select, y listo.

hay que ver, algo tan simple y tan pesado de solucionar.

la vida es asi jeejjeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

comentas que tienes 2 radios... yo veo 3

elejir_sexo
mujer
hombre


y el primero es el que esta marcado/seleccionado "CHECKED"
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Si bueno, lo tengo asi por que no puedo dejar marcado uno de los dos sexos .

imagina que el usuario es mujer y esta marcada la opcion de hombre , no tiene sentido.

mejor una opcion neutra al principio.


tampoco puedo tener dos opciones solo y deseleccionadas por que me entra en conflicto con otros codigos de validacion del formulario , que ahora no vienen al caso.

Los cuales me piden que una opcion esté marcada por defecto , por eso esta esta tercera opcion neutra.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

y dices.. que los input texto si aparecen los datos (por que obviamente tiene el codigo php que los imprime)

pero los checked no ( x q te falta codificarlos )
... segun tu codigo... elejir_sexo siempre aparece marcado


tendrias que poner algo asi...


Código PHP:
Ver original
  1. <input type="radio" name="sexo" id="sexo" value="elegir_sexo" class="radioButton"  <?php echo (isset($imprimir['sexo'])?'':'checked') ;?>/>
  2.  
  3. <input type="radio" name="sexo" id="sexomujer" value="mujer" class="radioButton" <?php echo ($imprimir['sexo']=='mujer'?'checked':'') ;?>/><label class="sexo">Mujer</label>
  4.                      
  5. <input type="radio" name="sexo" id="sexohombre"  value="hombre" class="radioButton"  <?php echo ($imprimir['sexo']=='hombre'?'checked':'') ;?>/><label class="sexo">Hombre</label>
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 08:59
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Estoy investigando en este momento:


prueba con esto a ver

<input type="radio" name="transporte" value="1">Coche
<br>
<input type="radio" name="transporte" value="2">Avión
<br>
<input type="radio" name="transporte" value="3">Tren
__________________
GemliosG
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:09
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Ven a este link y busca la parte del radio http://www.mclibre.org/consultar/php...controles.html

otro más
http://blog.openalfa.com/como-proces...rmularios-html

http://tuinstitutoonline.es/cursos/p...ada_salida.php

https://programarenphp.wordpress.com...ncion-extract/

https://programarenphp.wordpress.com...-datos-en-php/
__________________
GemliosG
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

hay material de sobra para poder yo investigar, jej gracias fenomeno por la ayuda con esto yo creo que sino allo en estos links que me has enviado la solucion, entonces pondre un select y listo .

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

... me pregunto si probaste lo que postee ??
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:37
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Mira lo que te dejó MMan, te puede servir también
__________________
GemliosG
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:47
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Y asi también..
Código :
Ver original
  1. checked onClick="habilita(this.form)"
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Última edición por lauser; 02/03/2015 a las 09:48 Razón: comillas
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

mman , gemlios, no se como lei el post de mman pero evidentemente no lo lei bien.

efectivamente esa es la solucion, las 3 lineas que me has puesto para los radiobuton es la solucion mas eficaz para que el problema se resuelva.

disculpa no lo lei bien.

Mil gracias a los dos por vuestra ayuda , ahora si funciona perfecto!!!

sois unos cracks!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:57
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener opcion de radiobuton marchada al hacer click en boton enviar

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Y asi también..
Código :
Ver original
  1. checked onClick="habilita(this.form)"
Gracias por todo lauser
__________________
GemliosG

Etiquetas: boton, formulario, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.