Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mantener parametros _GET al paginar

Estas en el tema de Mantener parametros _GET al paginar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me surgio un problema haciendo un catalogo de productos, el tema es asi: El catalogo inicialmente se muestra por completo con una paginacion, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Mantener parametros _GET al paginar

Hola, me surgio un problema haciendo un catalogo de productos, el tema es asi:
El catalogo inicialmente se muestra por completo con una paginacion, el tema es que a la hora de filtrar por categoria cuando cambio de pagina pierde el parametro categoria y va hacia la pagina 2 pero muestra la consulta completa, no el filtrado.
Yo estoy aca:
http://localhost/catalogo/catalogo.p...ria=accesorios
y cuando quiero ir a la pagina 2, va aca:
http://localhost/catalogo/catalogo.php?pagina=2

Pierde la variable "categoria=accesorios"

Como puedo mantenerla a la hora de paginar ?

El codigo del paginador es este.

Código PHP:
 if (mysqli_num_rows($rs)== 0)
                        {
                            echo 
"NO HAY REGISTROS DE ESTA BUSQUEDA";
                        }
                            else
                        {
 if (
$total_paginas 1) {
        if (
$pagina != 1)
            echo 
'<a href="?pagina='.($pagina-1).'">Anterior</a>';
        for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++) {
            if (
$pagina == $i)
              
                echo 
$pagina."|";
            else
               
                echo 
'  <a href="?pagina='.$i.'">'.$i.'|</a>  ';
        }
        if (
$pagina != $total_paginas)
            echo 
'<a href="?pagina='.($pagina+1).'">Siguente</a>';
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 21:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Cita:
Como puedo mantenerla a la hora de paginar ?
Agrega dicha variable al crear el enlace:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '?x=' . $y . '&a=' . $b;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 21:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Listo, no se me habia ocurrido, que tonteria. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 22:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Alguno de los dos podria explicarme mas detalladamente la solucion?, echo '?x=' . $y . '&a=' . $b;, porque no la entendi y tengo un problema parecido, gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 23:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Cita:
Iniciado por nikpaolillo Ver Mensaje
Alguno de los dos podria explicarme mas detalladamente la solucion?, echo '?x=' . $y . '&a=' . $b;, porque no la entendi y tengo un problema parecido, gracias!
Se le conoce como concatenación, básicamente es "pegar dos cadenas de texto".

Consulta el manual, ahí se explica su funcionamiento y usos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 00:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Se le conoce como concatenación, básicamente es "pegar dos cadenas de texto".

Consulta el manual, ahí se explica su funcionamiento y usos.
Eso lo entiendo, lo que no entiendo es el contenido, que serian las variables $y y $b? y el ?x= y el &a
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mantener parametros _GET al paginar

Las variables que el escribio son de ejemplo, la variable que a mi me faltaba era categoria, me quedo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="?categoria='.$categoria.'&pagina='.($pagina+1).'">Siguente</a>

en el link agregas ?categoria=(si no hay ninguna variable cargada continua ->)&pagina=(...)

Etiquetas: mysql, paginar, parametros, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.