Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener seguimiento de una imágen

Estas en el tema de Mantener seguimiento de una imágen en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos, se que el hosting quizás me daría estos datos, pero los propósitos son los siguientes, tengo una imágen. miweb.com/carpeta/imagen1.jpg La razón de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 13:39
Avatar de yubertvikel
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 928
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 111
Mantener seguimiento de una imágen

HOla amigos, se que el hosting quizás me daría estos datos, pero los propósitos son los siguientes, tengo una imágen.

miweb.com/carpeta/imagen1.jpg

La razón de mi pregunta es: la misma imágen se debe mostrar en diferentes cuentas de correo que son usuario de mi web, sin embargo, la imágen la quiero mostrar llevando un seguimiento registrado en mi base de datos, esto con el fin de evitar el enlace de comprobación.

Ay alguna forma de insertar en el <img la imágen cambiando la dirección al igual que se mostraría un error 404 personalizado?

Es decir, en la cuenta del usuario josé se va a registrar esta imágen:

<img src="miweb.com/jose/imagen1.jpg">

La imágen no existe, así que en cambio a esta se debe mostrar "miweb.com/carpeta/imagen1.jpg".

Con los 404 personalizados, cuando llegaba un error de estos, genero una página con php y la misma le hacía conteo de los datos del visitante.

Mi intensión es registrar cada vez que José visualice en la url de la imágen y de esta forma tener en claro que ha visitado la página sin necesidad de hacer clic en un enlace de comprobación. Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Mantener seguimiento de una imágen

Si he comprendido bien, es muy simple:
if(file_exists("$usuario/imagen1.jpg"))
$imagen="<img src=\"miweb.com/$usuario/imagen1.jpg\">";
else
$imagen="<img src=\"miweb.com/carpeta/imagen1.jpg\">";
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 17:30
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Mantener seguimiento de una imágen

Yo te respondo desde mi mundo de ignorancia (que es muy grande).

Leyendo tu mensaje he entendido varias cosas pero ninguna clara. ¿Para qué quieres seguir la imagen? ¿Para un captcha? ¿Para enviarla por e-mail?.

Yo uso un codigo parecido al del #2 pero para los avatares:

Código PHP:
function tpl_usr_avatar($usr_cod$tamano 0) {
    
    if (
file_exists($src "./upload/usuarios/$usr_cod.$tamano.jpg")) {
        
        echo 
"<img src=\"$src\" class=\"avatar\">";
        
    } else {
        
        echo 
"<img src=\"./upload/usuarios/0.$tamano.jpg\" class=\"avatar\">";

    }
    

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:38
Avatar de yubertvikel
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 928
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 111
Respuesta: Mantener seguimiento de una imágen

Hola muchas gracias por las respuestas, es para enviarla por un email, file_exists sirve para determinar si el archivo existe, la intensión es publicar una imágen que no existe y mostrar una imágen que si existe.

Hace un tiempo un portal de ventas usaba este método, pero recién estuve de visita y noté que lo cambiaron.

<img src="url falsa de la imágen" alt=""> esta imágen la quiero enviar a un correo.

Lo que quiero es que hotmail en vez de mostrar un error, me muestre la imágen con php y de esta forma agregar otro codigo que haga seguimiento de que la imágen se está mostrando con el fin de verificar que el usuario leyó el correo aún cuando no hizo clic en el enlace.
__________________
Buscas posicionamiento en Google con Linneo.net encuentras soluciones SEO, SEM y de Marketing para empresas en Santiago
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:42
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mantener seguimiento de una imágen

Lo que necesitás es agregar una directiva a tu archivo htaccess. Pegale una leída a esto y modificalo a tu gusto:

http://stackoverflow.com/questions/4017470/replace-invalid-image-url-with-404-image
http://www.webmasterworld.com/apache/3274493.htm

Tendrías que redireccionar la URL de la imagen a un script PHP que registre la visita, y quizá que muestre una imagen por default.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mantener seguimiento de una imágen

No sé si entendí lo que quieres, pero creo que tienes ya tu código PHP para rastrear las visualizaciones de la imagen y lo que te hace falta es que se muestre dicha imagen.

Podría ser <img src="rastreo.php?usuario=Xusuario">
Podrías tener todo el código de rastreo al inicio y después agregar:

header ("Content-type: image/png");
$fuente ="imagen_que_quieres que se vea en el correo.jpg";
$imagenamostrar = imagecreatefromjpeg($fuente);

$imagendecorreo = imagecreatetruecolor (imagesx($imagenamostrar),imagesy($imagenamostrar) );
imagecopy ($imagendecorreo,$imagenamostrar,0,0,0,0,imagesx($ imagenamostrar),imagesy($imagenamostrar));
imagedestroy ($imagenamostrar);
imagepng($imagendecorreo);

Etiquetas: 404, imagenes, personalizadas, seguimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.