Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener seleccionada una opcion de combo box

Estas en el tema de mantener seleccionada una opcion de combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, he escrito en el foro ya acerca de este tema, pero esto es una pregunta diferente, porque creo que el problema esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
mantener seleccionada una opcion de combo box

Hola buenas, he escrito en el foro ya acerca de este tema, pero esto es una pregunta diferente, porque creo que el problema esta en otro sitio diferente al que habia planteado.

Me gustaria que me explicase alguien como puedo mantener seleccionado una opcion de muchas posibles en un combo box cuando la pagina se resetee. Porque yo pierdo esa informacion, y no soy capaz de solucionar el problema, yo tengo un opcion selected value=...., con eso vale? porque a mi nome funciona.. el codigo qu eme han pasado esta ya implementado y estoy haciendo mejoras de un sistema y puede ser que se este reseteando en otro punto diferente al de la carga de valores??? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:55
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: mantener seleccionada una opcion de combo box

Hola, prueba hacer algo como esto:

Código:
<select name="lista_f">
     <option SELECTED VALUE="null">Seleccione Folio....</option>
      <?
                   $lista=$_POST["lista_f"];
                   $consulta="select Folio from tabla";
                   $resultado = mysql_query($consulta) or die("error en consultar: ".mysql_error());
                   if (mysql_num_rows($resultado)!=0)
                       {
                        while ($campo = mysql_fetch_array($resultado))
                          {
                           if ($lista == $campo['folio']){
                             echo "<option value=\"".$campo['folio']."\" selected>".$campo['folio']."</option>\n";//deja selecionada la opcion ke se eligio.
     	            }
	                       else {
                                          echo "<option value=\"".$campo['folio']."\">".$campo['folio']."</option>";
                            }
                           }

                      }
?>
</select>

saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener seleccionada una opcion de combo box

Te comento, lo tengo pero sin mostrar por pantalla, o sea hago el selected para que a continuacion cuando se reseteen los valores este que yo he seleccionado se mantenga ok? te lo muestro en el codigo..

while($value = mysql_fetch_array($result))
{
$domain_id=$value['domain_id'];
$domain_description=substr($value['domain_description'],0,70);
$option_line=$option_line.'<option value="'.R4crypt($domain_id).'">'.$domain_descript ion.'</option>'."\n";

if ($domain_id==$_POST['domain_id'])
$option_line=$option_line.'<option value= "'.R4crypt($domain_id).'" selected>'.$domain_description.'</option>'."\n";
}
$tpl->assign(DOMAIN_OPTION, $option_line);

pero el caso es que no se si hago bien o no el selected, porque no me selecciona nada y he probado com muchas maneras diferentes, pero ninguna me lo hace bien, no se si esque me falta alguna funcion por hacer o nose...

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.