Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener SESSION

Estas en el tema de Mantener SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo mantener el ID de la sesion del usuario que ha sido logeado en mi web. Por ejemplo cuando el se logea en modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 21:42
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Mantener SESSION

Como puedo mantener el ID de la sesion del usuario que ha sido logeado en mi web. Por ejemplo cuando el se logea en modo administrador el vinculo que se genera es: [QUOTE]http://matrixiii.uci.cu:3000/jclub/admin/indexadmin.php?sid=fedc7e6257477466fabe73f82ce817d 1[/QUOTEl] pero ahora quiero mantenerlo mientras el tenga la sesion de administracion abierta del modo:
Cita:
http://matrixiii.uci.cu:3000/jclub/admin/indexadmin.php?sid=&modulo=noticias
He probado de esta forma pero no me da resultado.
Código PHP:
 <a href="indexadmin.php?sid=<?php $_GET['session']; ?>&modulo=noticias"><span class="fade">Noticias</span></a>
Alguna idea
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 19/12/2003 a las 21:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no entendi la pregunta o no entiendo que necesitas hacer.

los id de las sesiones no necesitas enviarlo de pagina en pagina pq eso lo hace php internamente.

Ahora bueno, podrias crear una tabla donde guardes el id de la sesion del usuario y su ip para chequear mientras esta conectado a tu pagina. en este caso tendrias que ampliar la duracion de la session o simplemente dejarla perpetua - cosa que no es muy interesante -
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 09:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno rsantos .. PHP propaga el SID "automáticamente" depende de la configuración de su php.ini que use y de otros factores: ejemplo .. si propaga el SID en cookies .. a su vez esto implica que el navegador de las pruebas permita cookies ..

---

Si no quieres preocuparte de propagar el SID a mano .. deja que PHP lo haga por tí usando: (php.ini -> phpinfo() para verlo)

session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1

Y .. TODAS las páginas que usen variables de sesión (sea para leer/escribir) .. deben inciar el uso de sesiones con:

<?
session_start();
// y a partir de aquí las usas

(en las FAQ's tiene unos ejemplos de esto básicos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno cluster,

parece que te has dedicado a buscar mis mensajes para rebatirlos y me parece que la idea no es jugar a quien sabe mas sino ayudar a cualquiera que tiene dudas y necesita orientacion.

es obvio que depende de la configuracion de php. teniendo en cuenta que php.ini trae por defecto activado el tratamiento de las sesiones.

si te fijas, mi primer comentario al respecto dice: "no entendi la pregunta o no entiendo que necesitas hacer. "

esto precisamente para obtener mas elementos de juicio.



otro saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 12:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
rsantos ..

No me he dedicado a buscar -tus- mensajes y rebatirlos .. Hoy (como todos los dias) he contestado a todos los mensajes que creo que algo tengo que aportar de forma secuencial .. y contesto lo que estimo oportuno.

Sólo hice la puntualización al respecto de:
Cita:
los id de las sesiones no necesitas enviarlo de pagina en pagina pq eso lo hace php internamente.
Que, en parte debería aclarar las dudas de como PHP puede propagar el SID (en ese caso de forma automática).

Y si desea hacerlo de forma manual .. que lo indique y veremos como explicarle como usar la constante SID o como componer el SID (session_name() + session_id() )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, estoy con las variables de session y no me propaga la variable, me explico:
- Hago todo bien la creo con:

session_start();
$HTTP_SESSION_VARS['sess_var'] = "contenido";

- En la misma pagina se me ve correctamente:

echo 'el contenido de $HTTP_SESSION_VARS[\'sess_var\'] es '
.$HTTP_SESSION_VARS['sess_var'].'<br />';

- pero quando paso la variable a la siguiente pagina ya no me lo escribe, en la siguiente pongo:

<?php
session_start();

echo 'El contenido de $HTTP_SESSION_VARS[\'sess_var\'] es '
.$HTTP_SESSION_VARS['sess_var'].'<br />';
?>


Creo que el problema esta en la configuracion del php.ini si me pudieseis poner la configuracion correcta os lo agradeceria... si no es culpa del php.ini no se que puede ser...

gracias por todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dani_PHP

De la forma que estás programando sesiones, asumes totalmente que PHP ha de propagar automáticamente el SID ya sea por el URL o por una cookie .. pero el caso es que tu no lo estás haciendo.

Si asumes lo mencionado .. revisa:_

php.ini
session.use_cookies = 1 (esto implica a su vez un navegador que acepte cookies para propagar el SID bajo una cookie).

session.use_trans_sid = 1 (minimo esta debe estar a 1 .. y dependiendo de los rediccionamientos que hagas .. la anterior tambien a 1)

session.save_path = .. que apunte a un directorio creado en tu servidor (si usas windows el que viene por defecto /tmp no es válido .. debes crear uno nuevo y apuntarlo ahí).

(si haces cambios en tu php.ini .. debes reiniciar tu servidor HTTP y asegurarte que estés modificando el php.ini correcto (en un phpinfo() dice el nombre y ruta que se está usando del php.ini).

Lo que no vemos es como pasas de una página a otra (de la que crea la sesión a la que la intenta leer): supongo que un link? o un formulario? o un redireccionamiento? (por qué si "cierras" la ventana que crea la sesión y llamas por el URL a la otra página ... la sesión (su SID) ya habrá expirado y así no es la "filosofía" de las sesiones .. eso sería más bien aplicable a cookies con tiempos de expiración variables).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.