Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener URL estática

Estas en el tema de Mantener URL estática en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, ¿De qué manera puedo hacer para que mi pagina (HTML) al ser mostrada en el navegador, aparezca en la barra de direcciones www.midominio.com/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 21:40
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Mantener URL estática

Buenas noches,

¿De qué manera puedo hacer para que mi pagina (HTML) al ser mostrada en el navegador, aparezca en la barra de direcciones www.midominio.com/ y no www.midominio.com/index.html o www.midominio.com/pag1.html?


He investigado sobre el mod_rewrite de apache, pero no he dado con la solución aún.

Espero su ayuda.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 21:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Mantener URL estática

en index.php deberia ser index\.php y asi respectivamente.... OJO!! ((se escapan los puntos de las extensiones))

Código PHP:
DirectoryIndex index.php

RewriteEngine On
RewriteBase 
/

# toda extension html?
RewriteCond $^(index.php|robots.txt|favicon.ico|images|js|css) [OR]
RewriteCond $.(zip|css|js|(x|ht)[mc]l?|swf|jpe?g|png|gif)$

RewriteRule ^(.*)$ - [PT,L]

RewriteRule ^(.*)$ index.php/$[PT,L
De esta forma... permitimos que rewrite cambia casi cualquier cosa de la URL, a excepcion de los archivos fundamentales... por lo general, imagenes y estilos... etc < ojala y sirva

Última edición por pateketrueke; 09/04/2008 a las 21:55 Razón: se borran las slashes de las expresiones... lol
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 21:56
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mantener URL estática

¡Gracias por la respuesta!

1- Supongo que debo activar el mod_rewrite.
2- ¿Qué debo modificar para adaptarlo a mi caso? (primera vez trabajo con los mods de apache).


Saludos.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 22:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Mantener URL estática

solo busca en la configuracion de apache .conf (( o algun INI si es Windows )) y descomenta las siguientes lineas
Código PHP:
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

...

#AddModule mod_rewrite.c 
creo que con eso bastaria...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.