Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener valor de variable

Estas en el tema de Mantener valor de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, introduciéndome en la programación de PHP tengo una duda a la que no he encontrado respuesta y espero que me ayuden, gracias por todo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 05:52
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mantener valor de variable

Saludos,

introduciéndome en la programación de PHP tengo una duda a la que no he encontrado respuesta y espero que me ayuden, gracias por todo:

-Cuando creo un documento html, para un formulario, por ejemplo, que pregunta al usuario que solicite un valor en un campo de texto, y guarda el contenido en una variable.
Luego creo otro documento en PHP que imprima esa variable, y que diga, por ejemplo "has escrito (nombre de la variable)", sin embargo, luego no logro que imprima el valor que se le dió. ¿Cómo logro que se mantenga el valor de una variable entre dos documentos distintos?

Este es el código:


Formulario.htm

<html>
<body>
<form method=post ACTION='formulario.php'>

Introduzca un valor:
<input name=”nombre” type “TEXT”>

<input type="submit" value="enviar" name="enviar">
<br>
<input type=submit>
<br>
</form>
</body>
</html>



Formulario.php

<html>
<body>
<?php

echo "El valor de la variable es: $nombre";

?>
</body>
</html>


Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 07:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mantener valor de variable

Lo que sucede es que usas la forma antigua de leer las variables.

En la actualidad es mucho mas robusto hacer algo tan simple, consulta el manual:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 06:19
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mantener valor de variable

Gracias por tu respuesta.

Logro que aparezca el valor dado, y por tanto funciona el formulario como tal.
Lo tengo así:

formulario.htm

Cita:
<form action="formulario.php" method="post">
Introduzca un valor: <input type="text" name="variable" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form>
formulario.php

Cita:
<?php

echo"Has escrito:";
echo $_POST['variable'];

?>



Ahora tengo una duda; en "formulario.php", ¿debería escribir esto?

Cita:
<?php

echo $_POST['variable'];
echo $_REQUEST['variable'];

import_request_variables('p', 'p_');
echo $p_variable;
echo $HTTP_POST_VARS['variable'];

?>
Entonces me repretiría dos veces la variable, y, lógicamente, con una tengo suficiente. Sin embargo, en el ejemplo se especificaba así, ¿afectará en algo ponerlo de una manera u otra?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 06:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Mantener valor de variable

$_POST son las variables enviadas por el método POST.

$_GET son las variables enviadas por el método GET (mediante url!).

$_REQUEST es un array de los dos... tanto GET, como POST (y no se si COOKIE xD) :)

Personalmente, suelo usar la forma $_POST... pero pa gustos, colores! No se si las otras tienen alguna ventaja! (con $_REQUEST te pueden meter las variables por la url... puede ser peligroso!)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 06:43
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mantener valor de variable

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
(y no se si COOKIE xD) :)
Si, también añade COOKIE.

Y añado a lo dicho:
$HTTP_POST_VARS: Deprecated, no lo uses nunca.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:47
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mantener valor de variable

Muchas gracias por las respuestas.

Creo comenzar a entenderlo; se mostraban las distintas formas de imprimir una variable en el ejemplo; entre ellas basta con usar una, ¿verdad?
Y según vuestro criterio (en el que confío por vuestra experiencia) es mejor llamar a la variable desde $_POST o $_GET, (dependiendo su uso según el método)
y las demás son poco aconsejadas.
Gracias por todo, aún así, me mantengo al tanto del hilo por si alguien más quiere dar su opinión.

Saludos!

Etiquetas: html, mantener, formulario, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.