Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener valores de un combo y un textarea

Estas en el tema de Mantener valores de un combo y un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mi pregunta es la siguiente: Tengo un formulario de envio de datos al hacer un submit imprimo errores de acuerdo a lo validado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mantener valores de un combo y un textarea

hola amigos mi pregunta es la siguiente:

Tengo un formulario de envio de datos al hacer un submit imprimo errores de acuerdo a lo validado y para mantener el valor de los text hago esto:

<input size="20" name="Passenger_Nationality" tabindex="11" value="<? if (isset($_SESSION['Passenger_Nationality'])){ echo $_SESSION['Passenger_Nationality'];} ?>">

Ahora como hago para poder mantener el valor de un combo y un textarea
Gracias por su ayuda amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Combo:
echo '<option value="'.$_SESSION["variable"].'">'.$_SESSION["variable"].'</option>';

Textarea:

echo '<textarea>'._$SESSION["variable"].'</textarea>';

ojala te sirva saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
de hecho para el select tienes que pasarle el atributo de "selected", para que se seleccione:
Código:
<option value="valor" selected="selected>Etiqueta</option>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
los dos funcionan igual , si no tienes nada en la variable de sesion aparece en blanco
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda:

No es un combo dinamico el que tengo es uno normal


<select name="opciones" id="opciones">
<option>----Opciones----</option>
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
<option>opcion4</option>
</select>

Al momento q el usuario seleccione por ejemplo la opcion2 y haga un submit e imprima un error quizas por alguna validacion no se pierda el valor que selecciono, que lo conserve .

gracias por su ayuda amigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revis esta FAQ .. no explica expresamente el problema que planteas pero si lo implementa. Fijate como se usan los "selected" (propiedad).

Se trata de que por algùn sitio tu compones esas opciones, obtenido esas opciones de una BBDD .. de un array que recorres .. etc (si están "fijas" sus opciones debes generarlas dinàmicamente para poder aplicar esta técnica):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.