Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener valores del formulario tras validacion

Estas en el tema de mantener valores del formulario tras validacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi problema es el siguiente. Desde un formulario envio unos datos a un archivo, el cual los valida, y si hay alguno incorrecto redirige ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mantener valores del formulario tras validacion

Hola!
Mi problema es el siguiente. Desde un formulario envio unos datos a un archivo, el cual los valida, y si hay alguno incorrecto redirige denuevo a la pagina del formulario con un mensaje de error, pero me gustaria mantener los datos que el usuario inserto en el formulario. como puedo hacer esto?

Muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 19:31
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
isset

Puedes usar la función isset...
esta función comprueba si la variable ya esta inicializada...

ejemplo

<html>
<head>
<title>formulario</title>
<?php
if(isset($_POST['enviar']))
{
/*aqui va tu proceso de validacion... si algun dato es incorrecto puedes borrar el contenido de la variable, asi no aparecera en el campo, aunque sería mas conveniente cambiarle el color al input*/
}
?>
</head>
<body>
<form name="forma" action"" method="post">
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo isset($_POST['nombre'] ? $_POST['nombre'] : ""; ?>">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

como ves en el value del input indicas "si esta inicializada la variable post con este nombre, entonces despliegala, si no, despliega una cadena vacia"

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 00:42
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Puedes hacerlo guardando esas variables en una sessión o en una cookie temporal y luego si los datos fueron correctos o el proceso que ibas a realizar se hizo de forma correcta eliminas la cookie o sesión sino imprimes esos valores en el formulario y borras la cookie o sesion.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.