Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener una variable

Estas en el tema de mantener una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una pregunta como puedo mantener una variable si que se pierda al cambiar de pagina me explico, tomo una dato de mi bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:37
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 51
mantener una variable

hola tengo una pregunta como puedo mantener una variable si que se pierda al cambiar de pagina me explico, tomo una dato de mi bd como un nombre por ejemplo , que se carga en un php de inicio, luego al pasar a la pagina siguiente aparezca ese nombre sin tener que volver a llamar a la bd,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Re: mantener una variable

pasa el valor por GET o POST.
Esto no es un tema de BD.
Si no sabes como se hace pregunta el sección del lenguaje de programación que utilices, parece que php.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 17:09
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.905
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 636
Re: mantener una variable

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: mantener una variable

Es fácil
Puedes mantener una variable y llevarla de una página a otra con dos maneras muy efectivas:

1. La manera mas cómoda : Sesiones
Código PHP:
// Al comienzo de cada página debes agregar el siguiente código
session_start(); 
Luego al momento de leer la variable de tu base de datos debes asignarla a una variable de sesión así.
Código PHP:
$_session['variable_de_sesion'] = $variable_de_la_db
Ahora puedes recuperar la variable en forma automática desde cualquier página de la siguiente manera:
Código PHP:
session_start(); // esto recupera la sesión y las variables
echo $_session['variable_de_sesion']; 


2. La manera mas engorrosa : GET

Cuando tengas la variable de la base de datos, debes pasarla de una página a otra mediante la dirección URL
Código PHP:
// Así
echo '<a href="http://www.tuweb.com/pagina2.php?var='.$variable_de_la_db."'>'; 
o en HTML
Código HTML:
<a href="http://www.tuweb.com/pagina2.php?var=<?php echo $variable_de_la_db; ?>"> 
Luego para recogerla en las páginas siguientes usarías el siguiente código:
Código PHP:
$variable_de_la_db $_GET["var"];
echo 
$variable_de_la_db


Saludines
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 22:44
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 51
Re: mantener una variable

gracias por el dato esto me va ayudar un montón

lordchile vaya tu explicación es de las mas claras que me han dado con respecto a problemas concretos gracias sigue así
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 23:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mantener una variable

Si te ayudó mi explicación... pues me alegro.. Este es el objetivo de los foros!

byes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 01:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: mantener una variable

Hola soy nueva en este foro pero me ha sido de gran ayuda tu explicacion con el paso de variables solo que ahora tengo un problemita, tengo un formulario el cual debe ser llenado y que al dar click en el boton de guardar se me almacene la informacion y me muestre la misma informacion que habia llenado antes en el formulario porque como sabes al pasar a otra pagina la informacion se pierde con las variables de sesion ya cheque que si los pasa ahora solo quiero acomodar esas variables en las cajas de texto correspondiente espero me explique y que me puedas ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.