Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mapa digital para busquedas

Estas en el tema de Mapa digital para busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno a exponer una idea para ver como la podemos solucionar xD Estoy haciendo un mapa digital de un Cementerio (tengo hecha una version en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:36
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 19
Pregunta Mapa digital para busquedas

Bueno a exponer una idea para ver como la podemos solucionar xD

Estoy haciendo un mapa digital de un Cementerio (tengo hecha una version en Autocad) y es de tamaño real, ahora bien el mapa lo quiero con la finalidad de hacer busquedas de difuntos y mostrar su ubicacion en el mapa.

ya se como hacer la busqueda (con la Bd que tengo en php) y como tomar unas coordenadas de la boveda y colocarla en el mapa, el problema es que el mapa es extremadamente amplio y si hago una escala del mismo no podre ver cada boveda por separado.

Ahora bien vi por alli un mapa de continentes donde al acercase a un continente muestra los paises, y quiero hacer algo asi, pero el ejemplo esta en flash y pues como mando datos de php a flash (para resaltar la boveda en particular que busco)

O si conocen alguna otra forma de solucionar este proyecto que tengo si pueden darme ideas me gustaria...

Gracias y Disculpen mis Preguntaderas xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:06
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mapa digital para busquedas

Podes mandar datos con XML

<cementerio>
<boveda>
<nombre>Nombre</nombre>
<ubicacion>Ubicacion</ubicacion>
<coordenadas>Tus Coordenadas</coordenadas>
</boveda>
</cementerio>

Y asi....

Última edición por jackson666; 30/11/2009 a las 13:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:25
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mapa digital para busquedas

var cargador = new LoadVars();
var recibir= new LoadVars();
cargador.sendAndLoad("archivo.php",recibir,'GET');
recibir.onLoad = function(ok) {
if(ok)
visor.text = recibir['saludo'];
else
// lo que haces si la ubicación no existe
}
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: Mapa digital para busquedas

:O me recordo swishmax :'D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:35
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Mapa digital para busquedas

lo mas recomendable es usar un xml para almacenar tus datos en este caso coordenadas para que el flash los lea y asi no tienes problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:36
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mapa digital para busquedas

y cuál seria la forma dinámica de un xml ?:)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:45
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mapa digital para busquedas

y leete las funciones DOM en php.net, hay buenos ejemplos ahi...
Te muestro como se genera un xml con php, para que entiendas la estructura
Código PHP:
<?php
/** ESQUEMA
<humano>
    <persona>
        <nombre>Nombre</nombre>
        <apellido>Apellido</apellido>
        <tipodoc>DNI</tipodoc>
        <numdoc>11.111.111</numdoc>
    </persona>
</humano>
*/
$xml=new DOMDocument();
$xml->formatOutput=true;//les agrega tabulado para q se vea mas lindo

$humano=$xml->createElement("humano");
$xml->appendChild($humano);

$persona=$xml->createElement("persona");

$nombre=$xml->createElement("nombre");
$metoNombre=$xml->createTextNode("Nombre");
$nombre->appendChild($metoNombre);

$persona->appendChild($nombre);

$apellido=$xml->createElement("apellido");
$metoApellido=$xml->createTextNode("Apellido");
$apellido->appendChild($metoApellido);

$persona->appendChild($apellido);

$tipodoc=$xml->createElement("tipodoc");
$metoDNI=$xml->createTextNode("DNI");
$tipodoc->appendChild($metoDNI);

$persona->appendChild($tipodoc);

$numdoc=$xml->createElement("numdoc");
$metoNumdoc=$xml->createTextNode("11.111.111");
$numdoc->appendChild($metoNumdoc);

$persona->appendChild($numdoc);

$humano->appendChild($persona);

echo 
$xml->saveXML();

?>
Cuando lo pruebes hace click derecho en tu navegador y "ver codigo fuente"
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 09:15
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mapa digital para busquedas

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
var cargador = new LoadVars();
var recibir= new LoadVars();
cargador.sendAndLoad("archivo.php",recibir,'GET');
recibir.onLoad = function(ok) {
if(ok)
visor.text = recibir['saludo'];
else
// lo que haces si la ubicación no existe
}
Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
y leete las funciones DOM en php.net, hay buenos ejemplos ahi...
Te muestro como se genera un xml con php, para que entiendas la estructura
Código PHP:
<?php
/** ESQUEMA
<humano>
    <persona>
        <nombre>Nombre</nombre>
        <apellido>Apellido</apellido>
        <tipodoc>DNI</tipodoc>
        <numdoc>11.111.111</numdoc>
    </persona>
</humano>
*/
$xml=new DOMDocument();
$xml->formatOutput=true;//les agrega tabulado para q se vea mas lindo

$humano=$xml->createElement("humano");
$xml->appendChild($humano);

$persona=$xml->createElement("persona");

$nombre=$xml->createElement("nombre");
$metoNombre=$xml->createTextNode("Nombre");
$nombre->appendChild($metoNombre);

$persona->appendChild($nombre);

$apellido=$xml->createElement("apellido");
$metoApellido=$xml->createTextNode("Apellido");
$apellido->appendChild($metoApellido);

$persona->appendChild($apellido);

$tipodoc=$xml->createElement("tipodoc");
$metoDNI=$xml->createTextNode("DNI");
$tipodoc->appendChild($metoDNI);

$persona->appendChild($tipodoc);

$numdoc=$xml->createElement("numdoc");
$metoNumdoc=$xml->createTextNode("11.111.111");
$numdoc->appendChild($metoNumdoc);

$persona->appendChild($numdoc);

$humano->appendChild($persona);

echo 
$xml->saveXML();

?>
Cuando lo pruebes hace click derecho en tu navegador y "ver codigo fuente"
Ejecute ese codigo y salio en el navegador:

Código HTML:
Nombre Apellido DNI 11.111.111
y cuando mostre el codigo salio:

Código HTML:
<?xml version="1.0"?>
<humano>
    <persona>
       <nombre>Nombre</nombre>
       <apellido>Apellido</apellido>
       <tipodoc>DNI</tipodoc>
       <numdoc>11.111.111</numdoc>
    </persona>
</humano> 
Pero no se como adaptar eso a lo que tengo... o a lo que necesito... Gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 16:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mapa digital para busquedas

Claro, ese codigo te ejecuta eso por el ultimo "echo" que hay...
Los documentos XML pueden ser leidos por cualquier lenguaje de programacion que soporte DOM. Sirven parapasar datos de un lenguaje a otro (por ejemplo). Una forma de leer ese documento XML que te pase antes con php seria:

Código PHP:
<?php
$doc
=new DOMDocument();
$doc->load("la ruta de tu documento XML (puede ser externa o local)");

#Ahora lo que se hace es llamar a cada tag por su nombre

$tagPersona=$doc->getElementsByTagName("persona");

#Luego buscas las etiquetas anidadas dentro de <persona></persona>

foreach($tagPersona as $persona){

$nombre=$persona->getElementsByTagName("nombre")->item(0)->nodeValue;

#Imprime "Nombre"

echo $nombre;

}
?>
Te recomiendo que leas el manual en php.net acerca del manejo de documentos con DOM

Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.