Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mapa plano PHP

Estas en el tema de Mapa plano PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Me ha salido una solicitud de un cliente y me gustaria sber si alguien tiene alguna sugerencia o se le ocurre alguna manera de abordar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Mapa plano PHP

Me ha salido una solicitud de un cliente y me gustaria sber si alguien tiene alguna sugerencia o se le ocurre alguna manera de abordar el siguiente problema:

Es necesario crear un mapa plano en tiempo de ejecucion para una Exposicin; de tal manera que debo dibujar una cuadrícula donde cada cuadro representa un stand. De arranque se me ha ocurrido que podría tener en mi base de datos una relacion mas o menos asi:

STAND NORTE SUR ESTE OESTE
1 0 2 0 4

Esto significa que el stand numero 1 al norte no colinda con nadie, al sur con el stand 2, al este con nadie y al oeste con el stand 4. Esto ya nos hablaria de que el stand se encuentra ubicado en una esquina.

El punto es poder dibujar este mapa de forma dinamica, y que sea posible modificarlo cada que se requiera. En la teoería esto es lo primero que se me ocurrió, pero me gustaria saber si alguien tiene otra idea.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mapa plano PHP

:

Y si usas matrices?

Código php:
Ver original
  1. $stands = array(
  2.     1 => 0, 2 => 1, 3 => 0, 4 => 1, 5 => 0,
  3.     6 => 1, 7 => 0, 8 => 0, 9 => 1, 10 => 1,
  4.     11 => 0, 12 => 0, 13 => 0, 14 => 1, 15 => 1,
  5.     16 => 0, 17 => 1, 18 => 1, 19 => 1, 20 => 1,
  6.     21 => 1, 22 => 0, 23 => 1, 24 => 1, 25 => 1,
  7.     26 => 1, 27 => 0, 28 => 0, 29 => 1, 30 => 1
  8. );
Aquellos con valor 1 son ocupados, los de valor 0 son libres.

Ahora, podrías usar tambien matrices tipo plano cartesiano:

Código php:
Ver original
  1. $stands = array(
  2.     0 => array(0 => 0, 1 => 1, 2 => 0, 3 => 0, 4 => 1),
  3.     1 => array(0 => 1, 1 => 0, 2 => 1, 3 => 0, 4 => 1),
  4.     2 => array(0 => 1, 1 => 1, 2 => 1, 3 => 1, 4 => 0),
  5.     3 => array(0 => 0, 1 => 0, 2 => 0, 3 => 1, 4 => 1),
  6.     4 => array(0 => 1, 1 => 1, 2 => 1, 3 => 1, 4 => 0)
  7. );

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.