Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mapear datos y evitar aburrimiento

Estas en el tema de mapear datos y evitar aburrimiento en el foro de PHP en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente, estoy cansado y aburrido de tener que mapear los datos que recibo por post o por base de datos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación mapear datos y evitar aburrimiento

mi pregunta es la siguiente, estoy cansado y aburrido de tener que mapear los datos que recibo por post o por base de datos a sus elementos en html para mostrar al usuario, hay algun script que me evite tener que estar

<input type="text" value="<?php echo "imprime esto ?>">

por cada variable que reciba de la base de datos, algo parecido a lo que se encuentra en los frameworks MVC, pero como no estoy usando ese patron para mi proyecto me gustaria saber si hay algun script disponible para evitar hacer todo este aburrido y tedioso trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 02:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Te refieres a algo como doctrine?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

si, pero a la inversa, obtener los datos de una base de datos y mapearlo a las etiquetas html correspondiente, los ORM tengo entendido que hacen eso pero yo quiero es de la forma inversa a como normalmente lo hace
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Puedes ponerme un ejemplo?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

ok, por ejemplo, hice mi conexion con la base de datos con un ORM

$resultados = Usuarios::first(4); // usuario con id = 4

( en resultados tengo un objeto con el cual tengo todas sus propiedades de la base de datos, ahora quiero mostrar esos datos en un formulario )

<input type="text" name="nombre">
<input type="text" name="apellido">
<input type="text" name="edad">
<input type="text" name="dato1">
<input type="text" name="dato2">
<input type="text" name="daton">

hay algo que me evite tener que estar

<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $resultado->nombre ?>" >
<input type="text" name="apellido" value="<?php echo $resultado->apellido?>">
<input type="text" name="edad" value="<?php echo $resultado->edad?>">
<input type="text" name="dato1" value="<?php echo $resultado->dato1?>">
<input type="text" name="dato2" value="<?php echo $resultado->dato2?>">
<input type="text" name="daton" value="<?php echo $resultado->daton?>">

un script o una funcion que le pase como parametro un array o un objeto que tenga de propiedades el mismo valor de name y que automaticamente me coloque el valor obtenido en el atributo value de cada etiqueta html correspondiente
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 17:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Considerando la gran diversidad de combinaciones de tipos de inputs, no creo que haya algo que lo haga, aunque siempre puedes hacer alguna clase o función que le pases un arreglo (el fetch de tu consulta) y te cree los inputs en una cadena de html.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 17:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

los frameworks usan clases para hacer esto, fijate symfony2, zendframework, mira el quickstart que es el mas básico, cakePHP, como vez ellos lo realizan, como tendrías que revisar el core de esto para verlo, no me he puesto a hacer eso ya que hasta ahora los que he usado me han funcionado, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:22
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Ademas de lo que te dejo carlos deberías buscar info sobre form builders te dejo uno http://code.google.com/p/php-form-builder-class/ no se que tan bueno sera pero al menos es OOP.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 01:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

De todas maneras con un array lo deberías de poder solucionar como te comentan.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
los frameworks usan clases para hacer esto, fijate symfony2, zendframework, mira el quickstart que es el mas básico, cakePHP, como vez ellos lo realizan, como tendrías que revisar el core de esto para verlo, no me he puesto a hacer eso ya que hasta ahora los que he usado me han funcionado, saludos
si, precisamente pensaba en hacer eso si no encontraba algo, revisar el framework y aislar la clase que me permite hacer eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Ademas de lo que te dejo carlos deberías buscar info sobre form builders te dejo uno http://code.google.com/p/php-form-builder-class/ no se que tan bueno sera pero al menos es OOP.

Saludos.
Le eche una mirada y no se ve mal, voy a intentarlo con este form builders a ver que tal va, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mapear datos y evitar aburrimiento

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
De todas maneras con un array lo deberías de poder solucionar como te comentan.
el solo array no hace nada, igual tendria que usar la funcion echo dentro del value de cada etiqueta html

Etiquetas: html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.