Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marca de agua a imagen extraida de mysql "al vuelo"

Estas en el tema de Marca de agua a imagen extraida de mysql "al vuelo" en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, quiero extraer una imagen ya insertada en la base de datos mysql y visualizarla tipo: <img src="imagen.php?id=34"> con header("Content-type: image/pjpeg"); Hasta ahi voy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 20:32
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Marca de agua a imagen extraida de mysql "al vuelo"

Holas, quiero extraer una imagen ya insertada en la base de datos mysql y visualizarla tipo:

<img src="imagen.php?id=34"> con header("Content-type: image/pjpeg");

Hasta ahi voy bien, pero ahora antes de que la visualize, quiero ponerle una marca de agua "watermark.gif", este proceso me sale perfectamente si se tratase de un "archivo.jpg", pero no se como insertarselo a una imagen extraida de la base de datos directamente. Me explico??

Alguien me ayuda?? Gracias!!
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 20:54
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues lo mejor sería que lo extrajeras de la base de datos, lo hicieras una archivo dentro de tu servidor, y de ahí sacar la marca de agua.

es segun yo veo la mejor opción. Porque otra no creo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 21:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La rutina que uses actualmente seguramente toma la imagen "fuente" (no la marca de agua) de la función:

imagecreateformjpg() ..

Sólo debes cambiar esa por

imagefromstring()
www.php.net/imagecreateformstring

que es la que debes usar para crear una imagen desde un "string" que es lo que tienes ya en "binario" en tu BD.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 03:17
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Me funciona perfectamente gracias, estuve buscando algun metodo tambien para obtener las dimensiones de la imagen binaria pero creo q eso ya no es posible no?, pq necesito abrir la imagen en una ventana aparte y ajustarla el tamaño de la ventana a las dimensiones de la imagen q extraigo de la base de datos, ya eso seria agregar dos columnas en la base de datos que tomase las dimensiones previas al subir el archivo no?? o me equivoco??. Muchisimas gracias de antemano
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una vez "abierto" tu imagen con la función imagefromstring() obtienes un "resource" de imagen, así que ya puedes aplicar funciones como:

imagesx() e imagesy() para obtener esas propiedades que buscas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.