Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marcar boton de la pagina actual del menu

Estas en el tema de Marcar boton de la pagina actual del menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos estoy creando un menu que marca el boton de la pagina cuando estoy en ella, lo hice de esta forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Pregunta Marcar boton de la pagina actual del menu

Hola todos estoy creando un menu que marca el boton de la pagina cuando estoy en ella, lo hice de esta forma:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.             <div id="menu_cont">
  3.                 <ul>
  4.                     <?php
  5.                    $pagina = explode('/',$_SERVER['REQUEST_URI']);
  6.                    if($pagina[2] == "home.php"){
  7.                    ?>
  8.                     <li><a href="home.php" style="background-color:#fff; color:#121212;">Home</a></li>
  9.                     <?php
  10.                    }else{
  11.                    ?>
  12.                     <li><a href="home.php">Home</a></li>
  13.                     <?php
  14.                    }
  15.                    if(isset($_SESSION["user_zero"])){
  16.                        if($pagina[2] == "perfil.php"){
  17.                        ?>
  18.                         <li><a href="perfil.php" style="background-color:#fff; color:#121212;">Perfil</a></li>
  19.                         <?php
  20.                        }else{
  21.                        ?>
  22.                         <li><a href="perfil.php">Perfil</a></li>
  23.                         <?php
  24.                        }
  25.                    ?>
  26.                     <li><a href="index.php?salir=true">Salir</a></li>
  27.                     <?php
  28.                    }
  29.                    ?>
  30.                 </ul>
  31.             </div>
  32.         </div>

Funciona pero me pregunto si hay otra forma de hacerlo, alguien me podria hacer un ejemplo?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 21:16
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Marcar boton de la pagina actual del menu

YO creo que está bien, pero podrías tambien hacer esto, que básicamente es casi lo mismo
Código PHP:
<a href="home.php" style="background-color:#fff; <?php if( strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'home.php')){echo ' color:#121212;';}?>">Home</a>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 02:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Marcar boton de la pagina actual del menu

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
YO creo que está bien, pero podrías tambien hacer esto, que básicamente es casi lo mismo
Código PHP:
<a href="home.php" style="background-color:#fff; <?php if( strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'home.php')){echo ' color:#121212;';}?>">Home</a>
Muy Bueno tu codigo , usa menos lineas, gracias por la ayuda +1.

Etiquetas: actual, marcar, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.