Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marcar checkbox desde una base de datos

Estas en el tema de Marcar checkbox desde una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito ayuda en esta codigo necesito que los checkbox que tengo ingresados en la tabla campeonatos me salgan todos y los que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:47
Avatar de sebasbrs_97  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Cali-Valle
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Marcar checkbox desde una base de datos

Hola!
Necesito ayuda en esta codigo necesito que los checkbox que tengo ingresados en la tabla campeonatos me salgan todos y los que tengo en la tabla det_campeonato me los marque los que tengo ingresados esta es el codigo que tengo.

<?php
echo "<tr><td>Campeonatos</td><td>";
$consultar="select * from campeonatos";
$query=pg_query($consultar);


while ($q=pg_fetch_array($query))
{
$consultar1="select cod_campeonato from det_campeonatos where numero=".$numf;
$quer1=pg_query($consultar1);



while ($q2=pg_fetch_array($quer1))
{
if ($q['cod_campeonato'] == $q2['cod_campeonato'])
{
$checked='checked';
}
else
{
$checked='';
}

}
echo "<input type='checkbox' name='campe[]' value=".$q['cod_campeonato']." ".$checked." />".$q['nom_campeonato'];
echo "<br>";
}

echo "</td></tr>";

?>
Esto lo que me hace es traerme todos los campeonatos y solo me chulea uno de los que registre en det_campeonato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 17:23
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Marcar CHECKBOS DESDE UNA BASE DE DATOS

errores varios:

1) select * from campeonatos
NUNCA uses un asterisco en las consultas a las BBDD; son terriblemente ineficientes.

2) "select cod_campeonato from det_campeonatos where numero=".$numf
ojo con lo que te llega en "$numf", porque te pueden injectar código SQL y destruirte la base.

3) name='campe[]'
ese "[]" no conforma un valor válido para la propiedad "name". sólo se aceptan cadenas alfanuméricas.

4) $checked='checked';
cambiá el $checked='checked';" por "$checked=' checked=\"checked\"';". la propiedad que te tilda el checkbox no es "checked" a secas, sino "checked='checked'".
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 18:02
Avatar de sebasbrs_97  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Cali-Valle
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marcar CHECKBOS DESDE UNA BASE DE DATOS

Hice todos los cambios que me escribiste pero sigue igual necesito ayuda es URGENTE!!!! GRACIAS POR TU AYUDA !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 18:10
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Marcar CHECKBOS DESDE UNA BASE DE DATOS

este es un ejemplo de un tag que representa un checkbox tildado:

<input type="checkbox" name="nombrecito" checked="checked">

...y este sería el mismo checkbox pero destildado:

<input type="checkbox" name="nombrecito">

tratá de llegar a eso ;)
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 18:20
Avatar de sebasbrs_97  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Cali-Valle
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marcar CHECKBOS DESDE UNA BASE DE DATOS

haci me los marca todos los que salen de la tabla campeonato yo quiero que solo me marquen los que hay en la tabla det_campeonato ayudame!!! graciias!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 16:57
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Marcar CHECKBOS DESDE UNA BASE DE DATOS

Cita:
Iniciado por sebasbrs_97 Ver Mensaje
haci me los marca todos los que salen de la tabla campeonato yo quiero que solo me marquen los que hay en la tabla det_campeonato ayudame!!! graciias!!!!!
por eso mismo te puse dos ejemplo: cómo debería quedar el tag si lo querés tildado, y cómo si lo querés destiltado. fijáte vos cuál te sirve, tampoco puedo hacer el laburo por vos
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 04:20
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Marcar checkbox desde una base de datos

Una sugerencia, ¿por que no pruebas a meter los valores de la tabla en un array y después lo compruebas con in_array?

La comprobación quedaría algo así:
Código PHP:
$Valores = array();//Este lo llenas con los valores de $q2['cod_campeonato']
if (in_array($q['cod_campeonato'],$Valores)){
    
$Marcado ' checked="checked"';
} else {
    
$Marcado='';
}
echo 
"<input type='checkbox' $Marcado"// Aquí terminas de ajustarlo 
Es un ejemplo de cómo podrías hacerlo, pero tienes que terminar de implementarlo a tus necesidades.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: marcar, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.