Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

marcar chekbox

Estas en el tema de marcar chekbox en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Desde mi bd de datos tengo una lista de datos, que fueron generados desde la selección de unos checkbox. Ahora quiero que en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
marcar chekbox

Amigos.

Desde mi bd de datos tengo una lista de datos, que fueron generados desde la selección de unos checkbox. Ahora quiero que en una pagina donde estan los mismos checkbox, se marquen en función de lo que traiga la BD.

¿cómo puedo trabajar un código para lograr eso?
pensé en un foreach pero todavia no se arma muy bien la idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: marcar chekbox

Osea que te muestre el listado de checkbox??? Puedes ser un poco mas explicito??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: marcar chekbox

Intuyo que dentro del FORM donde aparece ese CheckBox deberias hacer algo como: <input type="checkbox" name="check_var" value="<? php poner_valor(); ?>">

Luego tu funcion poner_valor() seria la que procesa eso y cambia el valor (aclaro que nunca lo hice)

Ando cerca ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: marcar chekbox

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Osea que te muestre el listado de checkbox??? Puedes ser un poco mas explicito??
Saludos
Si me explico mejor no hay problema,
Aqui va un detalle.

Tengo una página php que actualiza datos
"actualizar.php" al entrar a esta página se cargar los datos en un formulario como nombres, apellidos, entre otros...un área tiene una seccion de checkbox
Código HTML:
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="cultura">Cultura 
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="deportes">Deportes 
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="moda">Moda
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="cine">Cine
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="musica">Musica 
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="tecnologia">Tecnlgia
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]" value="espectaculos">
Espectaculos 
<input name="fields[]" type="checkbox" id="fields[]9" value="viajes">Viajes
En la consulta de la BD
Código:
SELECT seleccionesCf FROM vfclientefinal v WHERE idCf=XX
Esta consulta me trae la lista de opciones que anteriormente habia escogido es usuario.

"cultura,deportes,moda,cine,musica,tecnologia,espec taculos,viajes"

Entonces, lo que yo quiero saber, es si con esta lista, puedo hacer que se marquen los checkbox a los que esta lista hace referencia. (de que se puede hacer se puede, el cómo me queda complicado )
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 19:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: marcar chekbox

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Intuyo que dentro del FORM donde aparece ese CheckBox deberias hacer algo como: <input type="checkbox" name="check_var" value="<? php poner_valor(); ?>">

Luego tu funcion poner_valor() seria la que procesa eso y cambia el valor (aclaro que nunca lo hice)

Ando cerca ?
si algo así el punto es como hago corresponder ese dato con el checkbox que debe, es decir,

DATO: deportes
Checkbox: deportes

Entonces CHECKED
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 19:26
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: marcar chekbox

Creo que te había ayudado con eso en un post anterior, es el mismo concepto.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 20:25
agush88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: marcar chekbox

proba con
Código PHP:
<input type="checkbox" name="xxxxxx" <?php if ($row['deportes']=="si") { ?>checked<?php ?>>
es largo pero a mi me funciono

claro que tenes que hacer la consulta antes
$consulta="SELECT ..."
$row=mysql_fetch_array($consulta);

esepro q te sirva ;D
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 23:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: marcar chekbox

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Creo que te había ayudado con eso en un post anterior, es el mismo concepto.

Saludos

Hola karl, si, se que el concepto es similar, pero lo que cambia es que ahora debo comparar si ej: cultura = array

el array contiene las opciones que anteriormente se seleccionaron en los checkbox, por eso decia que la consulta del select me trae

cultura,viajes,deportes,etcetcetc todo como un array, entonces la consulta va por como puedo hacer para hacer la comparacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.