Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marcas de agua

Estas en el tema de Marcas de agua en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Por casualidad alguno conoce alguna forma de insertar una marca de agua a una imagen una vez subida al servidor? Los metodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 23:41
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Marcas de agua

Hola a todos. Por casualidad alguno conoce alguna forma de insertar una marca de agua a una imagen una vez subida al servidor?
Los metodos y formas que he encontrado de insertar una marca de agua en una imagen la crean en el momento que el usuario accede a la imagen, pero quisiera que ya la imagen este lista.
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 05:12
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Veamos, revisa en las FAQ's el siguiente enlace:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=150
Si no me equivoco es lo que necesitas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 17:29
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola gracias por responder, lo revise, y lo puse en una funcion... el método funciona perfectamente, pero tengo un detalle:
Al cargar las imagenes a mi servidor aplico dos funciones. la primera de ellas redimensiona "A" (la imagen a un tamaño estandard) y ademas me genera otra imagen "B" para usar de thumb. La otra funcion es la que me pasaste que debería poner a la redimensionada osea la "A" la marca de agua. Pero al efectuar esta operación el explorador me informa que no se puede abrir la imagen. Pero como te digo... si me la genera. Como puedo hacer para que solo genere la imagen con marca de agua y la guarde en disco sin necesidad de mostrarla???
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quitale las referencias de header() (cabeceras) al código de la FAQ que te mencionaron y la línea:

// Muestro la imagen.
imagejpeg($imagen_dest,"",75);

(por qué justamente arriba tienes otra igual que usa el 2° parámetro de imagejpeg() donde se indica un nombre y ruta de archivo para la imagen generada).


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:25
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster! Ya me salio. Y el resultado fue genial!
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 03:39
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
wcfenix podrias poner el código completo.. es lo que estoy buscando.
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 10:04
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm... a ver dame unos minutos... voy a buscarlo y lo publico
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 10:35
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion para crear marca de agua

Hola aca te dejo la función que uso para crear marca de agua:

Código PHP:
/*
Recibe la imagen
*/
function aplicaSello($image){
global 
$marcaDagua;
/* Variable que me indica donde estará el archivo q usare como marca de agua. De preferencia un PNG */

// Esta imagen es el logo que se pondra.
$imagen_logo imagecreatefrompng($marcaDagua);
// Defino ancho, alto del logo.
$ancho_logo imagesx($imagen_logo);
$alto_logo imagesy($imagen_logo);

// Creo la imagen a cual se le pondra el logo.
$imagen_dest imagecreatefromjpeg($image);
// Defino ancho, alto de la imagen que se le colocara el logo.
$ancho_dest imagesx($imagen_dest);
$alto_dest imagesy($imagen_dest);

// Defino la posicion donde se mostrara el logo dejando
// 10 pixeles de espacio. Se mostrara en la parte
// inferior derecho.

$ancho_muestra = ($ancho_dest $ancho_logo) - 10;

$alto_muestra = ($alto_dest $alto_logo) - 10;

//Envio la cabecera para mostrar la imagen. (Descomentar si kieres mostrarla)
//header("Content-type: image/jpeg");

// Sobre pongo el logo a la imagen.

imagecopyresized($imagen_dest,$imagen_logo,$ancho_muestra,$alto_muestra,0,0,$ancho_logo,$alto_logo,$ancho_logo,$alto_logo);

// Guardo la imagen que ya tiene el logo.
imagejpeg($imagen_dest,$image,75);

// Muestro la imagen. (Descomentar si kieres mostrarla)
//imagejpeg($imagen_dest,"",75);

// Destruyo las imagenes.
imagedestroy($imagen_dest);
imagedestroy($imagen_logo);


Espero que les sea util. A mi me es muy util ;)
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.