Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

Estas en el tema de Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en un website estoy creando una especie de marquesina con mensajes que envien los usuarios, asi como saludos etc, pero se pierde mucho tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 22:53
Avatar de alexfut  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: México
Mensajes: 484
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Exclamación Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

Hola, en un website estoy creando una especie de marquesina con mensajes que envien los usuarios, asi como saludos etc, pero se pierde mucho tiempo al recibir cada mensaje por email e insertarlo manualmente, por eso me gustaria crear un formulario y desde php, hacer que al enviar ese mensaje, el mismo mensaje se inserte en la marquesina, existe alguna forma d ehacer eso? como? que se necesita o que codigos php se pueden usar, o si existe alguna tra forma de hacerlo con objetos inteligentes en dreamweaver o algo asi, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 23:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

Puedes usar archivos de texto:
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php
Busca sobre las funciones:
fopen
fwrite
fread
fclose
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/
O puedes usar bases de datos:
http://www.php.net/manual/es/book.mysql.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 23:25
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

existen varias formas de hacerlo....
con php, una manera de hacerlo, es agregar un pequeñp formulario de ingreso de la informacion por parte de los usuarios la cual vaya a parar a una base de datos, de esta manera con el marquee consultas la base y muestras x ej los ultimos 15 mensajes...

mira, te muestro un codgo que te puede servir de guia...

Ejemplo:

1.- Supongamos que tenemos una base de datos, en la cual tenemos un tabla comentario, con 3 campos, id int, usuario y comentario

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE comentario(
  2.   id INT AUTO_INCREMENT,
  3.   usuario VARCHAR(30),
  4.   comentario VARCHAR(100),
  5.   fecha datetime,
  6.   PRIMARY KEY("id")
  7. );

Estructuracion mediante el uso de tablas html.

Código php:
Ver original
  1. <table witdh=200px height=600px>
  2. <tr>
  3. <td>MARQUEE</td>
  4. <tr>
  5. <tr>
  6. <td>FORMULARIO</td>
  7. </tr>
  8. </table>

Aca te coloque una idea de los codigos

MARQUEE
Código php:
Ver original
  1. <marquee width = 180px height=400px direction=down onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">
  2. <?php
  3.  
  4.   //selecciono los ultimos 15 comentarios
  5.   $sql = "select * from comentario where 1 limit 15 order by id desc";
  6.   $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  7.  
  8.   for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++){
  9.  
  10.     echo mysql_result($res,$i,"usuario")." dice:<br>".mysql_result($res,$i,"comentario");
  11.     echo "<br>".mysql_result($res,$i,"fecha")."<br><br>";
  12.  
  13.   }
  14.  
  15. ?>
  16. </marquee>

FORMULARIO
Código php:
Ver original
  1. <form method=post action="" name=form1>
  2.  
  3.   <p>Nombre : <input type=text name=usuario></p>
  4.   <p>Cometario : <input type=text name=comentario></p>
  5.   <p><input type=submit name=comentar value="Ingresar Comentario"></p>
  6.  
  7. </form>
  8.  
  9. <?php
  10.  
  11. //si presiona en ingresar comentario
  12. if(isset($_POST['comentar'])){
  13.  
  14.  //rescate de valores ingresados
  15.  $comentario = $_POST['comentario'];
  16.  $usuario = $_POST['usuario'];
  17.  
  18.  //consulta de insercion a la base de datos
  19.   $sql = "insert into comentario (usuario, comentario, fecha) values ('$usuario','$comentario',now())";
  20.  $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  21.  
  22. }
  23.  
  24. ?>

Claramnente en la tabla donde dice MARQUEE debe ir el codigo bajo MARQUEE y lo mismo co FORMULARIO.

Espero te sirva de ayuda...
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 21:00
Avatar de alexfut  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: México
Mensajes: 484
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

ok, les agradesco mucho su ayuda, solo una duda, para evitar la carga a servidor me gustaria que en lugar de usar una base de datos usar un archivo de texto, que tengo que hacer, claro aplicando el codigo ofrecido por Blex, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 21:07
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

para evitar la carga del servidor deberias usar Ajax
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 22:53
Avatar de alexfut  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: México
Mensajes: 484
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

pero no se absolutamente nada de ajax, ni siquiera tengo claro si es un lenguaje de webprograming
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Marquesina modificable desde un formulario, necesito orientacion

Es una tecnologia que utiliza el objeto HTTPRequest para hacer una peticion al servidor asincronamente usando Javascript.

AJAX (Asynchronous Javascript and XML)

Cita:
para evitar la carga a servidor me gustaria que en lugar de usar una base de datos usar un archivo de texto
Al principio es mejor que una base de datos usar archivos de texto, pero despues al rato se vuelve pesado y MUY ineficiente. Aparte de que es mas facil usar bases de datos que archivos de texto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.