Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mas dudas

Estas en el tema de Mas dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Siento ser tan sumamente pesado pero intento hacer algo con MySQl y no me sale nada.:( Vereis ahora no soy capaz de hacer una simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Mas dudas

Siento ser tan sumamente pesado pero intento hacer algo con MySQl y no me sale nada.:(
Vereis ahora no soy capaz de hacer una simple consulta a la base.
Quiero buscar una palabra que este en el 3º campo de la tabla y que se muestren los resultados de 5 de los 6 campos.
¿como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 10:39
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Mas dudas

SELECT nombre_tercer_campo FROM tu_tabla WHERE nombre_tercer_campo LIKE ('%palabra_que_buscas%') LIMIT 5;

Saludos.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mas dudas

wirko:
Lo que te dice Pablo es para recuperar las primeras 5 filas que cumplan con la condición de búsqueda sobre el tercer campo. Si vos necesitás mostrar 5 campos de lo que te recupere la consulta en base a la condición sobre el tercer campo, tenés que recuperar con mysql_fetch_row y mostrar los que te interese.
Ej.

select c1, c2, c3, c4, c5 from tu_tabla
where c3 like &quot;%tu_palabra%&quot;

y luego recuperás los datos con mysql_fetch_row

$row=mysql_fetch_row($res);
y mostrás
$row[0], $row[1], etc.

Espero haber entendido bien tu pregunta.

Aclaración de como interpreto las cosas hablando de bases de datos.

Campo = Columna = Atributo

Registro = Fila = Tupla


Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 12:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Mas dudas

Idangelo, me sacaste la duda sobre que era lo que algunos llamaban &quot;Tupla&quot;.
:P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mas dudas

Son esos nombres extraños que algunos gustan de usar. Yo lo aprendí hace unos cuantos años atrás en los cursos de Informix.

&lt;TIP&gt;
El equivalente al mysql_num_rows() para PostgreSQL es &lt;b&gt;pg_cmdtuples()&lt;/b&gt;
&lt;/TIP&gt;

Saludos!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Mas dudas

ya me imagino una función :

&lt;?chiste
if (mysql_fetch_tupla(...))
echo &quot; :P&quot;;
?&gt;

jejejejeje

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mas dudas

mysql_fetch_tupla(...)??

De ahora en adelante la usaré asi.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mas dudas

:) :)

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.