Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

más de includes

Estas en el tema de más de includes en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! ¿se puede usar una variable dentro de la url de un include? es decir, imaginemos que yo quiero incluir la página bottom($var1).php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 21:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
más de includes

hola a todos!

¿se puede usar una variable dentro de la url de un include?

es decir, imaginemos que yo quiero incluir la página bottom($var1).php

¿es posible hacer esto?

¿Cual seria la sintaxis?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 23:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Como la de siempre... una simple cadena:
Código PHP:
$var"algo";
include(
"incluimos_$var.php");
// ó
include("incluimos_".$var.".php"); 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
y en el output de una consulta de una BBDD mysql??

del tipo <?php echo $row_Recordset1['titulo']; ?>

en lugar de "titulo" que sea "titulo $var"

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Estas utilizando el Dream Weaver, lo que hacer este programa es meter en un vector el resultado de lbase de datos, no podras utilizar
Código PHP:
echo $row_Recordset1['titulo $var'];
//pero podras utilizar cosas com las siguientes:

echo $row_Recordset1['$var'];
echo 
$row_Recordset1['$var']; 
no se si sea esa tu pregunta ya nos diras
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 01:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
de hecho mafima... si vaz a usar variables como índices necesitas ocupar comillas dobles... y, aperentemente sí puedes hacer una concatenación en el índice... pero no es correcto usar espacios...

La pregunta es, ¿por qué este tipo de preguntas de "qué pasa sí....?". ¿por qué no lo intentas??.. pruebalo, ve resultados y si no puedes entonces pregunta mencionando lo que haz intentado...
Código PHP:
<?php
$matriz
["texto1"]= "contenido";
$var=1;
echo 
$matriz['texto$var'];
echo 
$matriz["texto$var"];
$var="texto1";
echo 
$matriz[$var];
echo 
$matriz["$var"];
echo 
$matriz['$var'];
?>
me tardé menos de un minuto... cuentanos resultados.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ok, lo siento jam, de todas formas gracias,

los "echo" que imprimen el resultado correctamente son:

Código PHP:
<?php 
$matriz
["texto1"]= "contenido"
$var=1;  
echo 
$matriz["texto$var"]; 
$var="texto1"
echo 
$matriz["$var"]; 
echo 
$matriz[$var];
?>
Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.