Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una mas (no manda copia)

Estas en el tema de Una mas (no manda copia) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, bueno el problema de enviar el correo por php obteniendo los datos del formulario, ya lo pude resolver, el problema era la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Una mas (no manda copia)

Hola que tal, bueno el problema de enviar el correo por php obteniendo los datos del formulario, ya lo pude resolver, el problema era la versión de UNIX, que tenia en OFF una de las opciones.
Gracias a los que me ayudaron, pero ahora tengo otra pregunta, cuando mandas los datos de este formulario y recogo el "email", tambien lo pongo para que mande una copia a la cuenta escrita, pero por algun motivo no lo esta haciendo.
Acontinuación les pongo el código del script que envia el correo.
ESPERO ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR DE NUEVO MIL GRACIAS
<?php
ob_start();
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$destinatario="[email protected]";
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="Cc: $nombres<$email>\r\n";
$gracias="http://www.ulsacancun.edu.mx/gracias.htm";

// Se envía el formulario por email
$EMailMensaje = "Solicitud vía Internet para examen de Admisión
Fecha en la que fue llenado: $dia a las $hora

";

$EMailMensaje .= "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recuerda $nombres que es importante que te presentes por lo menos un dia
antes de la fecha de examen, para que entregues la documentacion
necesaria, de lo contrario, tu solicitud sera; cancelada.

Documentación:
Acta de nacimiento (copia)
Fotocopia de las calificaciones del primero al quinto semestre de preparatoria
Constancia de estar cursando el sexto semestre o copia de certificado
Copia de certificado de secundaria
Copia de crup
4 fotografias tamaño infantil recientes en blanco y negro
Pagar el derecho de examen de admision : $ 370.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Formato llenado por : $nombres $apellidos
Sexo: $sexo

";
$EMailMensaje .="País de Procedencía: $pais
Nacionalidad: $nacionalidad
Fecha de Nacimiento día: $dd mes: $mm año: $anio
Lugar de Nacimiento: $lugar

";
$EMailMensaje .= "Domicilio: $domicilio
Ciudad: $ciudad
Estado: $estado
Tel de domicilio: $tel Tel celular: $celular
Estado Civil: $estadocivil

";
$EMailMensaje .= "Carrera a la que desea ingresar: $carreras
Fecha en la que desea presentar el examen: $fecha

";

$EMailMensaje .= "Semestre que cursa: $semestre
Escuela de Procedencia: $escuelaproc

";

$EMailMensaje .= "Observaciones o Dudas del prospecto: $dudas

";
$EMailMensaje .= "Email del prospecto: $email

";
$envio=mail("$destinatario,$email", "Email de Reservación WEB °ULSA CANCUN°", $EMailMensaje, "From: $email",$headers);

if ($envio==true)
{
header("Location: $gracias");
}
//header("location: http://www.ulsacancun.edu.mx/index.htm");
ob_end_flush();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
NO SE PREOCUPEN YA ENCONTRE LA MANERA DE HACERLO, DE HECHO LO QUE HICE FUE PROGRAMAR OTRO CORREO Y ENVIARLO COMO SI FUERA UN AUTORESPONSE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Estás usando mal la función mail() .. repasa sus parámetros ..

www.php.net/mail

$envio=mail("$destinatario,$email", "Email de Reservación WEB °ULSA CANCUN°", $EMailMensaje, "From: $email");

El "FROM: $email" ya es un $header .. así que no tinens que poner comas por médio . si deseas más cabeceras HTTP para mail() debes componerlas como una cadena (string) en el 4º parámetro ..

Puedes usar también:

Código PHP:
if (mail(.....)){
    
header ("Location: $gracias");
    exit;
} else {
    
header ("Location: $fallo");
    exit;

sin necesidad de tener que pasar por una varible $envio como lo haces ... Usa exit; despues de los header ("Location ..."); ...

Y usa mas cabeceras HTTP para el mail() (en el link que dejé están y en las FAQ's del foro tienes un ejemplo también) .. así te aseguras que pasen mejor tus e-mails por filtros anti-spam ..

-----
Sobre tu solución al problema de recepción de variables .. La solución no estaba en pasar a ON esa directiva de tu php.ini (register_globals) sino la de trabajar por tu -seguridad- usando los arrays superglobales $_POST, $_GET .. etc .. Hay una FAQ (de las primeras) que habla del tema .. leelo por el bien de tus aplicaciones.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.