Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una más de PWS

Estas en el tema de Una más de PWS en el foro de PHP en Foros del Web. Pues ya he buscado en los foros, he leido 5 tutoriales diferentes (que decían lo mismo). Eso después de seguir también las indicaciones del txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 13:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Una más de PWS

Pues ya he buscado en los foros, he leido 5 tutoriales diferentes (que decían lo mismo). Eso después de seguir también las indicaciones del txt y no hay tu tia. Me dice error interno del servidor y se queda tan ancho.

¿En qué idioma hay que pedir al PWS que haga funcionar php???

Ya he creado el directorio con permiso de ejecución y copiado los archivos que indican haciendo las modificaciones que dicen que hay que hacer.

Alguna sugerencia que no sea instalar Apache?


gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:07
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Tu me haces acordar de un error que saca el IIS cuando no se ha configurado el direcotiro particular (Es decir el llamado al php.exe para que interprete los scripts php).

No se si sea eso en el PWS o las opciones de configuración que tengas, porque debes estar corriendolo en Win98 ¿no?

Saludos
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sip, en win98

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:25
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Mira a ver si se te ha escapado algo:



http://www.ciberteca.net/articulos/w...indows/pws.asp

http://php.unam.mx/manual/es/install-windows95-nt.php
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Gracias jpogsistem,

los dos sitios que me sugieres son dos de los que había consultado.

Nada que hacer, me doy por vencida, seguiré a base de asp

gracias de cualquier forma

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No te puedo aconsejar de instalación sobre PWS .. pero siempre puedes usar Apache xD q es lo suyo para PHP jejeje.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:49
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pero el PWS te da la especificación del error?, o trataste de ponerlo en modo ISAPI o algo?
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm igual se está haciendo un lio tunait con la instalación CGI o API (ISAPI) .. Lo que es ese tutorial (no el oficial de PHP) .. describe como hacerlo para modo ISAPI .. y lo que mayormente se hace al instalar PHP sobre PWS es hacerlo como CGI apuntando el php.exe y pco mas (salvo el error de Securyty alert que dá y que es solo cambiar cgi_force_redirect en php.ini .. está comentado en una FAQ del foro) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 14:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Me dice un No se puede mostrar la página
Hay un problema con la página solicitada y no puede ser mostrada..
y en el titulo y abajo me da un HTTP 500 - Error interno del servidor


Cita:
o trataste de ponerlo en modo ISAPI o algo
Yo no sé que es ISAPI, primera vez que trato de jugar con php y antes de hacerlo obviamente he pretendido que el bicho me los ejecutara localmente pero no he pasado de la instalación
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues te comento tunait ..

PHP puede ejecutarse como CGI bajo un servidor HTTP como lo es PWS, IIS, Apache ..

Pero tambien puede ejecutarse como "ISAPI" .. q biene a ser "junto con el servidor HTTP q se use" ..

Las diferencias de ambos modos estan en rendimiento principalmente y en algunas limitaciones en funciones ... El modo "CGI" "levanta al interprete PHP" cada vez q a tu PWS (en general servidor HTTP) le pidas una pagina .php (ejecutable PHP) .. En modo "ISAPI" .. "PHP" se "levanta" una sola vez al inicio del servidor HTTP q uses (permaneciendo en memoria) .. Con lo cual se obtiene dicha mejora de rendimiento al no estar cargando/bajando PHP a cada momento (a consta de recursos del servidor obvio xD).

Bueno esta es la teoría .. y como hay "dos" formas de instalarlo .. deberias escoger una .. sobre todo para que no te lies con tutoriales que lamentablemente NO dicen que tipo de instalación estan o van a explicar ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hombre que me estoy haciendo un lio de eso puedes estar seguro.

Creo que mejor me dedicaré a la botánica que es menos estresante
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:02
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
cuando aprenda a instalar asp en apache te enseño y te libras del PWS.

o si me dices como cambiarle el puerto a PWS me animo a instalarlo yo pa ayudarte.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno, algo de luz llega... gracias Cluster por tu ensplicación.

¿Cómo sé qué modo estoy usando? Las chuletas que he ido siguiendo decían de tocar el pws-php4isapi.reg y no dice nada del pws-php4cgi.reg que hay al lado, así que modifiqué y ejecuté el primero. ¿Eso querrá decir que uso el isapi ese??

Cita:
o si me dices como cambiarle el puerto a PWS me animo a instalarlo yo pa ayudarte.
Vé viniendo mientras yo me entero de lo del puerto
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:15
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Guarda esta pagina como php_info.php (por ejemplo) guardala en c:/inetpub/wwwroot/tusitio/

y ejecutala desde el navegador:

http://localhost/tusitio/php_info.php

Y ahí verás las opciones que tienes habilitadas y el modo del php:


(La saqué del libro)



<HTML>
<HEAD>
<TITLE>PHP: Información sobre la configuración</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
// mostramos el path completo del fichero de configuración en uso
echo '<H2 ALIGN="CENTER">', get_cfg_var('cfg_file_path'), '</H2>';
echo '<HR COLOR="NAVY">';
// Visualizamos su contenido con un bonito formato
phpinfo()
?>
</BODY>
</HTML>
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Yá lo hice, pero como sigue en sus trece del error 500 pues claro, obtengo más de lo mismo, que no se puede mostrar la página.


gracias, me la quedo por si algún día logro hacer andar el tema este.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:35
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
No se si tengas permisos de sesión dentro del Win98...pero si es el error 500.100 es por permisos de escrituras en carpetas y eso.

Intenta reinstalar el PWS o congihue otro instalador
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Acabo de formatear la máquina y recién reinstalé el pws. El servidor va perfecto con los asp, es con php que no lo logro hacer andar y me da ese error.


Llevo todo el día instalando y configurando cosas, quizás tengo las dos neuronas cansadas, mañana lo seguiré peleando de nuevo a ver si lo veo más claro.

´Si no, pues yá me oirás gritar
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:53
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
No te olvides de configurar el directorio particular que es lo mas importante para php con PWS o IIS si lo sabes hacer?
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
¿Te refieres a un directorio con permisos de ejecución de scripts?
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 16:49
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Es la parte del servidor donde se asocia que el PWS o el IIS llamen al .exe de PHP para que interprete los scripts del lado del servidor:

Yo tuve el mismo problema, en este post:


http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116514


Y lo solucioné así:

Configuracion/Panel de Control/Administrador de serivios de Internet/ Servicios de Internet Information Server/Sitio Web Predeterminado/ CLICK DERECHO/ Propiedades/ Directorio Particular/ Configuracion de la Aplicacion/ CONFIGURAR/ Agregar/ Seleccionar el ejecutable del traductor PHP.exe que se encuentra en C:\PHP/ Escribir extension .php/ AGREGAR/ APLICAR/
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 16:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm jpogsistem .. el problema que dice tunait que usa PWS (no IIS) .. y desde la última vez q lo ví el panel de control tenía menos detalles que un FIAT 600 (SEAT 600) .. xD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.