Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mas que una pregunta, una curiosidad

Estas en el tema de Mas que una pregunta, una curiosidad en el foro de PHP en Foros del Web. No entiendo mucho aun de sesiones y de variables, pero por lo poco que se, no seria mejor que la Sess_ID no se viese en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 06:04
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mas que una pregunta, una curiosidad

No entiendo mucho aun de sesiones y de variables, pero por lo poco que se, no seria mejor que la Sess_ID no se viese en la URL? y pasar los parametros por POST ?

Es que me he fijado que forosdelweb.com tabaja con GET y me gustaria que alguien me diese alguna razon de porque.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
El id de la sesión, solo se pasa por parametro GET si no se puede almacenar en la COOKIE del usuario, es decir, que teoricamente tienes desabilitado el uso de COOKIES.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:05
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
el id de la sesion no solo pasa por get

con el id_auto_trans activo, en mis paginas de pruebas paso el ID por post, en ningun momento uso el get i todas las paginas me devuelven el id correctamente.

Seré yo que hago algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "ID" de sesión SID .. se ha de "propagar" entre las páginas del mismo sitio para que se mantenga la sessión activa ..

Esa propagación .. si usas propagación por cookies "viaja" en la cookie en el cliente (solo el SID .. no los datos de la sesion q están en el servidor ). Eso lo determina la directiva: session.use_cookies = 1 (a 1 .. usa cookies a 0 no).

Si no usas propagación por cookie .. si usas un formulario HTML se propaga el SID en un campo hidden (que crea automatico PHP si usas session.use_trans_sid = 1 ). Si usas method POST no lo veras .. si usas GET lo veras en el URL. Si tienes un "link" .. se añade el SID al URI que estas formando en el link lo veras en el URL ...

Estas "reescrituras" del código HTML por PHP para añadir ese SID automáticamente lo gestiona la directiva: url_rewriter.tags

En resumen .. La propagación del SID no lo mandas tu "hacer" por GET o POST .. depende de que uses (un formulario o un link) lo que forzará el método ..

Si no quieres ver el SID en tus "URL's" .. usa propagación del SID por cookies .. Si tu cliente (el navegador que use tus scripts q usen sesiones) NO acepta cookies .. (y por supuesto usas session.use_cookies ...) el SID no se pueda propagar y por ende no funcione tu sistema de sesiones ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:15
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
no, darksoft tu tienes razon :) se pueden pasar las id de sessiones por post trankilamente :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 18:43
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
entonces porke forosdelweb envia el session id por la url

eso, lo del titulo del mensaje
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Darksoft ..

Si leyeses la teoria de las sessiones de PHP o por lo menos mi explicación q te dí .. lo entenderías.

Cualquier duda concreta .. preguntala.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 15:18
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ok,ahora lo entendí!

que resulta que tu post no lo habia leido, ahora lo entendí
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.