Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Más de un submit

Estas en el tema de Más de un submit en el foro de PHP en Foros del Web. Problemática: Tengo una lista de ítems con un check al lado de cada uno de ellos. Ahora bien, quiero seleccionar algunos de esos ítems, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 13:59
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Más de un submit

Problemática: Tengo una lista de ítems con un check al lado de cada uno de ellos. Ahora bien, quiero seleccionar algunos de esos ítems, y dependiendo del botón que pulse, hacer con ellos una u otra cosa. Cada botón llamará a un script distinto de PHP. Si lo hago en un form, sólo puedo llamar a un script, el del action... al menos que yo sepa. Porque si quiero llamar a otro script, y pasarle los elementos seleccionados... ¿Cómo lo hago?
Gracias, un saludo,
Banyú.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 14:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes usar javascript para cada boton envie el formulario a scripts distintos. Seria hacer una funcion javascript que modificase la propiedad action del formulario y luego llame al submit() del formulario. Pregunta en el foro de javascript.

Otra opcion seria que juntases todos los scripts destino en un solo script que ejecutara un codigo u otro en funcion de si esta "seteada" cada una de las variables que se crean con el nombre de los botones submit. Asi seria si por ejemplo tenemos 3 botones llamados "boton_1","boton_2","boton_3":
Código PHP:
if (isset($_POST['boton_1']))
{
  
// codigo que realiza la accion 1
  // puedes hacer incluso un include()
} elseif (isset($_POST['boton_2']))
{
  
// codigo que realiza la accion 2
  // puedes hacer incluso un include()
} elseif (isset($_POST['boton_3']))
{
  
// codigo que realiza la accion 3
  // puedes hacer incluso un include()
} else
{
  
// codigo para el caso de que ninguno
  // de los tres botones tenga valor

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
me permito aconsejar usar switch, en vez de tanto if... son menos lineas, y keda mucho más legible ;).

switch($_POST) {
case 'tal':
funcionqsea();
break;

case 'cual':
funcionqseahora();
break;

default:
loqsea();
break;
}


... mania del tab ... y aki no va, es jodido "programar" aki, ehh xDDD
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 17:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
mania del tab ... y aki no va, es jodido "programar" aki, ehh xDDD
Usa el boton "PHP" (previo selección de tu código mientras escribes tu mensaje .. ) así saldrá coloreado tal cual el ejemplo q puso josemi por ejemplo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.