Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mascara de entrara

Estas en el tema de Mascara de entrara en el foro de PHP en Foros del Web. Buanos dias quisisrea saber como puedo hacer en php una mascara de entrada. por ejemplo yo tengo que introducir un numero de cedula que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Coro
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Mascara de entrara

Buanos dias quisisrea saber como puedo hacer en php una mascara de entrada. por ejemplo yo tengo que introducir un numero de cedula que tiene este formato xx.xxx.xxx, la cual todos son numeros. y necesito que a medida de que el usuario intridusca numeros la mascara los acomode o adecue colocandole puntos.

Por su atencion gracias.
__________________
Oscar Medina
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 01:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Disculpa, pero tu mensaje poco tiene que ver con PHP-GTK, mejor si preguntas eso en el foro general de PHP, de todas maneras, yo no entiendo tu pregunta... a que mascara te refieres?¿ y que es un numero de cedula?¿
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 02:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Depende si se refiere a una pagina web hecha en PHP, o a una aplicacion PHP-GTK.

Supongo que se referira al tipico control de texto que solo acepta la entrada en un formato, y que muestra ese formato segun se escribe. Como el tipico cuadro de texto que segun escribes te va poniendo el formato moneda, poniendote los signos de decimales y millares. O el del tipico del numero de telefono, que lo formatea poniendo los guiones o espacios que le hayas especificado.

Es un control muy tipico en VBasic. No se si GTK tiene algun control parecido.

Pero esta claro que en la pregunta no esta claro si se refiere paginas web o a PHP-GTK. Esperaremos a que se aclare antes de moverlo. Aunque seria moverlo mas bien a javascript, porque el efecto que comenta ("a medida de que el usuario intridusca numeros la mascara los acomode") es clientside.

Saludos.

PD: ¿Numero de cedula=Numero de movil?
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Coro
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Disculpen

Lo siento ustedes tienen toda la razon al decir que estoy equivocado de foro. lo que pasa es que no se la diferencias entre el general y el php GTK.

Con respecto a que es cedula de identidad, es solo el numero que le asignan a cada ciudadano para estar identificado, en realidad lo que quiero es un formato que le coloque punto a las cantidades.
Por ejemplo mi nuemero de cedula es
12.234.456. y quisiera que como hay formatos de telefono tenga en mi pagiana o aplicación formatos para que sea comodo para el usuario introducirla la misma.

PD. en VBasic el equivalente es Maskedox.

Gracias pero no se que es el GTK
__________________
Oscar Medina
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:23
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pos yo de VB y Maskedox no tengo ni idea .

Cedula eslo mismo que DNI aqui en españa mira algo masque se hoy :).

Pues como nose que eslo que quieres hacer no puedo ayudarte, si mepones un screenshot de alguna aplicacion que lo haga .... podria decirte como hacerlo ... pero asi a botepronto no
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Coro
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira es sencillo.

Hay un cuadro de texto, que me pide que introdusca la cedula o Dni en españa para hacer una busqueda y mostrarle todos los datos. (nombre, apellido etc.).
Pero como las cedulas o dni son cantidades, en la base de datos para estandalizarlas las coloco con puntos, es decir en lugar de colocar 12345765, el usuario introdusca "12.345.765".
Lo que quiero es que cuando el usuario introdusca 12, el text coloque el punto asi "12." y despues cuando introdudusca "12.234" el text le coloque el punto y asi sucesivamente hasta que quede "12.234.765". sin que el usuario coloque el punto y asi no voy a tener problemas cuando busque el la BD y no consiga un valor que algunos introdujeron con puntos y otros sin puntos
en la siguiente pagina hay un ejemplo en javascript pero en ves de colocarle punto le coloco coma.

http://javascript.internet.com/forms/commas.html
algo asi exactamente pero con puntos.

Gracias...
__________________
Oscar Medina
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:50
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pues entonces es bastante sencillo, puedes hacer una cosa (pasos a seguir) :

1º Formulario donde se inserta la cedula:

Código:
<html>
<title>Cedula</title>
<body>
<form action="procesar.php" method="POST">
<input type="text" maxlength="8" name="cedula">
<input type="submit" value="Procesar">
</form>
</body>
</html>
2º script deproceso:

Código PHP:
<?PHP
$cadena 
= array();
$cadena[0] = substr($_POST['cedula'], 02);
$cadena[1] = substr($_POST['cedula'], 33);
$cadena[2] = substr($_POST['cedula'], 53);

$cedula_formateada $cadena[0] . '.' $cadena[1] . '.' $cadena[2];

/**
 * en $cedula_formateada tendras la cadena que necesitas, 
 * luego con ella haces lo que quieras.
 */
?>
Lo que he hecho a sido hacer uso de la funcion substr(), que corta una cedana como nosotros queramos, entonces la partimos en tres partes y generamos una cadena correcta, con los puntos y demas ....

Otra forma podria ser creando una funcion de la siguiente manera:

Código PHP:
$cedula $_POST['cedula'];
function 
formatearCedula($cedula){
$cadena = array();
$cadena[0] = substr($cedula02);
$cadena[1] = substr($cedula33);
$cadena[2] = substr($cedula53);
return 
$cadena[0] . '.' $cadena[1] . '.' $cadena[2];

Saludillos y suerte
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Coro
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias...
Lo que pasa es que soy un novato en PHP, ya que recientemente hice un curso y tengo que entregar un proyecto lo mas pronto posible. el proyecto lo estoy terminando
__________________
Oscar Medina
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si lo que pretendes es "formatear" ese dato con tu máscara en "tiempo real" Osease, miestras se escribe, la respuesta está del lado de Javascript (pues suponemos que estás trabajando con navegadores como clientes ..)

Si es esto último lo que andas buscando .. pon tu mensaje en el foro de Javascript. ..De momento sacamos este mensaje del foro PHP-GTK al foro PHP ...

Un saludo,

pd: SI quieres saber que es PHP-GTK .. revisa las FAQ's de este sub-foro.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Um..... si tiene una respuesta ya!!!! jeje que funciona :P y bueno en JS ..... pos seria pasar el code PHP a JS .... mejor si se pasaal foro de Javascript
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ya ya .. epplestun .. Muchos mensaje muevo cuando ya están resuelto (como el caso) .. pero igual "paso la escoba" para organizar cada mensaje en su foro en la medida de lo posible (por si alguien le dá por usar el buscador) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problema parecido

yo tengo un problema parecido, solo que es con ASP, como vi que algunos pusieron que es algo sencillo con VB espero que me ayuden


yo capturo una dirección de un archivo con un input file y me queda algo asi cuando hago el request.form

X:/logos/archivo.xls

pero quiero que despues de haberlo capturado se guarde en una variable como E:/logos/archivo.xls

lo hice con java pero no puedo hacer que funcione con ASP porque los métodos son distintos,


como le puedo hacer?
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mikenian

Pregunta en el foro de ASP. Usa el foro adecuado para tu pregunta .. (no tiene nada que ver que exista gente que dominie X lenguajes ..) cada foro tiene sus temática.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.