Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

matener secion

Estas en el tema de matener secion en el foro de PHP en Foros del Web. en el siguiente codigo sirbe para mantener la secion de un usuario: Cita: session_start(); if (isset($_SESSION['s_username'])) { dejar pasar } else { mandar a verificación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
matener secion

en el siguiente codigo sirbe para mantener la secion de un usuario:

Cita:
session_start();
if (isset($_SESSION['s_username'])) {
dejar pasar
} else {
mandar a verificación otra vez
}
pregunta en que lugar deve ir colocado
segundo que codigo se usaria entonces para cerrar la secion
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: matener secion

primero...

si colocas tu código al final del script que deseas proteger ¿que caso tiene??
usa tu sentido común, debe ir al principio... si no ¿que protege??

segundo... por favor, revisa en la wiki del foro...
esta bien explicado lo de las sesiones, como abrirlas, mantenerlas, cerrarlas, etc..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:43
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: matener secion

Utiliza esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION['s_username'])) {
  2. ## mandar a verificación otra vez
  3. }
Y la pones en todos los archivos que necesites protejer con estas lineas.

Para borrar solo usas
$_SESSION['s_username'] = "";
o
unset($_SESSION['s_username']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: matener secion

haora estouy un poco mas enredado, expongo lo que entiendo y lo que llevo.

primero este codigo va en el HTML o en PHP:

Cita:
session_start();
if (isset($_SESSION['s_username'])) {
dejar pasar
} else {
mandar a verificación otra vez
}
Segundo si utiliso
Cita:
$_SESSION['s_username'] = "";
o
unset($_SESSION['s_username']);
cierra la secion automaticamente la idea era colocar un link iconito que mande a un php a cerrar la secion y a la ves recargue la pagina luego sin secion XD, se deve aplicar el mismo codigo ??? o ya requiere de mas funciones?? y pregunto por que las cosas cambian cada 3 meses y no se si el post del wiki este actualisado o si ah cambiado algo o existe una mejor forma de hacerlo sin cargar el servidor, como es un foro de consulta la idea es que si uno viene aqui es por que a leido y se sabe lo basico para hacer las preguntas y consultar .

muchas gracia spor toda la ayuda y sus aportaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: matener secion

lo que hace falta es que uses tu imaginación y creatividad!!

es muy simple...

un enlace de salida?
<a href="logout.php">salir</a>

logout.php
Código PHP:
// cerramos sesión
// y redireccionamos usando header() 
PDTA: no pierdes nada con revisar el wiki regularmente, así sirve que te actualizas...

por que para saber lo mínimo que sabes e intentas, te falta usar mucho tu ingenio... ya que nadie te va a poner el código tal cual estabas pensándolo!!

que al parecer ni entiendes, que solo copias y pegas... y mucho menos lo reflexionas...

por favor, usa tu sentido común...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: matener secion

ok ago el aporte y si quieren agreguenlo a los fag:

Código PHP:
session_start();
if (!isset(
$_SESSION['s_username'])) {
//log permite hacer loggin si se perdio la secion
header("Lotation: log.html")}
else{
// sale de la funcion sin devolver nada y comprovado que esta la secion abierta
exit()} 
Para cerrar

en el html donde se nesesita pones esto:

Código HTML:
<a href="out.php">salir</a> 
el php lo haces con esto:

Código PHP:
unset($_SESSION['s_username']);
//out es la pagina que indica que estas fuera del dominio y desconectado correctamente
header("Lotation: out.html"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: matener secion



genial, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.