Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Matriz

Estas en el tema de Matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me podria decir, como almacenar en una matriz, los resultados de una consulta (query) Por ejemplo: El resultado de mi query que cumple con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Matriz

Alguien me podria decir, como almacenar en una matriz, los resultados de una consulta (query)

Por ejemplo:
El resultado de mi query que cumple con la condicion "campo1 = 1" seria asi:

campo1 campo2 campo3
1 JUAN GARCIA
1 JOSE ANDRADE
1 JULIAN ROJAS


Y eso quiero ponerlo en una matriz


Matriz [O][0]=1
Matriz [O][1]=JUAN
Matriz [O][2]=GARCIA
Matriz [1][0]=1
Matriz [1][1]=JOSE
Matriz [1][2]=ANDRADE
Matriz [2][0]=1
Matriz [2][1]=JULIA
Matriz [2][2]=ROJAS



Como puedo ir asignando cara registo a la matriz, y como puedo imprimir lo que pueda ir necesitando de acuerdo a la posicion?

Alguien me puede ayudar, Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:44
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Matriz

La funcion mysql_fetch_array() ya lo hace por tí. Mira este ejemplo sacado del manual oficial de PHP.

Código PHP:
mysql_connect("localhost""mysql_user""mysql_password") or
    die(
"Could not connect: " mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
    
printf("ID: %s  Name: %s"$row["id"], $row["name"]);
}

mysql_free_result($result); 
Referencias:

http://es.php.net/manual/es/function...etch-array.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz

Synkronice:


Perdón, quiza molesto mucho, pero no he podido resolverlo...

de hecho, ya habia puesto un post semejante.

ya hice esto:

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))

y todo esta bien...

Poero si yo quiero imprimir:

$row[1][2] que seria igual a ANDRADE:

no me lo respeta...
y no se que puede estar mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Matriz

Código PHP:

$result 
mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");
$x=0;
$y=0;
while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
    
$arreglo[$x][$y]= $row["id"];
    
$y++;
    
$arreglo[$x][$y]= $row["name"]);
$x++;

Tomando el mismo ejemplo del compañero, seria mas omenos asi.

Saluds
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz

GRACIAAAAS!!

MIL GRACIAS, me funciono a la perfección
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.