Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Matriz- Array

Estas en el tema de Matriz- Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros, tengo un problema con este ejercicio que sè que es bàsico pero no lo he podido arreglar, el ejemplo consiste en hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 21:34
Avatar de Chileno82  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Matriz- Array

Hola maestros, tengo un problema con este ejercicio que sè que es bàsico pero no lo he podido arreglar, el ejemplo consiste en hacer un formulario que me pide el ingreso de un numero de filas y de columnas, la idea es que llene automaticamente las tablas.. por ejemplo:

a)FILAS :2 ; COLUMNAS: 5

RESULTADO:

12345
678910

b)FILAS 4; COLUMNAS :10

12345678910
11121314151617181920
21222324252627282930
31323334353637383940

Acà les dejo el còdigo ojala me puedan ayudar con este problemita, saludos queridos maestros.


<body>
<?
$fil=$_POST["fil"];
$col=$_POST["col"];

?>



<form name="form1" method="post" action="matrix.php">
<table width="58%" border="1" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td width="8%" bgcolor="#0000FF"><div align="center">Filas</div></td>
<td width="26%"><input name="fil" type="text" id="fil" value="<?echo $fil?>"></td>
<td width="11%" bgcolor="#0000CC">columnas</td>
<td width="26%"><input name="col" type="text" id="col" value="<?echo $col?>"></td>
<td width="29%"><input name="calcular" type="submit" id="calcular" value="calcular"></td>
</tr>
</table>
<table border=1>
<?
$c=1;
while($c <= $col) {
echo "<td>". $c ."</td>\n";
if($c == $cv) {
echo "<tr>";
$num = $c+round($col/$fil);
}
if($num) { $cv = $num; } else { $cv = round($col/$fil); }
$c++;
}
?>
</table>
</form>
</body>

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 03:42
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, antes que nada deberias recordar que para hacer esto debes recorrer primero las filas y generar el primer <tr>, recorrer las columnas (dentro del recorrido de las filas) generando los <td>Numero</td>, incrementar el numero, y luego cerrar el <tr> una vez haya recorrido las columnas...

Es algo simple q con 2 bucles for puedes realizar. Y un consejo:

Usa issets para cuando no se envie el formulario o los valores de columnas y filas sean <= 0 no intente mostrar la tabla ni recoger las variables si no se han generado.

Saludos.

P.D.: Tengo el código pero creo q es mejor q primero pienses un poko y si no te sale pues te lo cuelgo.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 13:50
Avatar de Chileno82  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, por tu ayuda.

Hola djreficul, sabes en realidad necesito el código. si lo tienes realmente me seria de utilidad ya que a éstas alturas necesito que funcione , yo estoy recien empezando en el PHP, y me cuesta aun el manejo de estos ciclos y las variables, pero te entiendo la idea ya que me habian dicho también lo q tu amablemente me has respondido.

La idea la capto, pero si me pudieses mostrar el coido me ayudarias bastante, espero recibir tu msje. muchas gracias compañero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes una FAQ al respecto con el código de ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 14:11
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
lo primero que veo que debes hacer es anidar un ciclo for dentro de otro. con el primero recorriendo las filas y con el segundo cada celda de la fila
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 02:53
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<body>
<?
//Miro si ha sido enviado el formulario
if (isset ($_POST['fil']) && isset ($_POST['col'])) {
    
$fil=$_POST["fil"];
    
$col=$_POST["col"];
} else {
    
$fil=0;
    
$col=0;
}
?>



<form name="form1" method="post" action="matrix.php">
<table width="58%" border="1" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td width="8%" bgcolor="#0000FF"><div align="center">Filas</div></td>
<td width="26%"><input name="fil" type="text" id="fil" value="<?echo $fil?>"></td>
<td width="11%" bgcolor="#0000CC">columnas</td>
<td width="26%"><input name="col" type="text" id="col" value="<?echo $col?>"></td>
<td width="29%"><input name="calcular" type="submit" id="calcular" value="calcular"></td>
</tr>
</table>
<table border=1>
<?
//Me aseguro q los numeros indicados son mayores q 0
if ($col>&& $fil>0) {
    
$num=1;
             
//Empiezo a recorrer las filas
    
for ($i=1;$i<=$fil;$i++) {
?>
    <tr>
<?php
                          
//Se recorren las columnas dentro de la fila
        
for ($j=1;$j<=$col;$j++) {
?>
        <td><?php echo $num?></td>
<?php
            $num
++;
        }
?>
    </tr>    
<?php
    
}
} else {
    
//El error que quieras mostrar, x ejemplo
    
echo "Las columnas y filas introducidas deben ser superiores a 0.";
}
?>
</table>
</form>
</body>
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:12
Avatar de Chileno82  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Muchas Gracias a todos.

Maestros, muchas gracias a todos por su tiempo y sus respuestas, especialmente a djreficul , se agradece. Me ha sido de gran Utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.