Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Matriz asociativa

Estas en el tema de Matriz asociativa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Tengo un problema para crear una matriz asociativa y me gustaría pedir ayuda. Tengo una matriz normal con los siguientes datos: array("now","10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Matriz asociativa

Hola a tod@s!!!

Tengo un problema para crear una matriz asociativa y me gustaría pedir ayuda.
Tengo una matriz normal con los siguientes datos:
array("now","10 September 2005","+1day","+1week 2 days 4 hours 2
seconds","next Thursday", "last Monday");

Me gustaría convertirla a tiempo Unix , ordenadarla y finalmente imprimir el resultado listando el contenido de la matriz inicial.

Mi idea es crear una matriz asociativa en la que el indice sea el contenido de la matriz inicial y su contenido dichos datos pasados a tiempo Unix con la función strtotime()

Cunado intento imprimir los índices de la matriz asociativa ordenados me imprime los indices 0,1,2,...

Yo he hecho lo siguiente:
<?php
$tiempos=array("now","10 September 2005","+1day","+1week 2 days 4 hours 2 seconds","next Thursday", "last Monday");
$numeros=array();
foreach ($tiempos as $indice=>$tiempo)
{

$indice=$tiempo;
$tiempo=strtotime($tiempo);
$numeros["$indice"]="$tiempo";
}
rsort($numeros);
print_r($numeros);
foreach ($numeros as $indice=>$ordenado)
{
echo $indice."<br />";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Matriz asociativa

en vez de:
Código PHP:
rsort($numeros); //Ordena una matriz en orden inverso 
utiliza:
Código PHP:
asort($numeros); //Ordena una matriz en orden inverso y mantiene la asociación de índices 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz asociativa

Muchas gracias.
Es justo lo que buscaba.
Un abrazo.

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.