Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una matriz bidimensional

Estas en el tema de una matriz bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda tengo esta matriz que me debe pasar diez nombres de alimnos de un lado a otro pero al fina le sale este error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta una matriz bidimensional

necesito ayuda tengo esta matriz que me debe pasar diez nombres de alimnos de un lado a otro

pero al fina le sale este error que pasa que tengo de malo
"); for ($I=0;$I<11;$I++){ print(""); for($J=0;$J<5;$J++){ print("".$a[$I][$J].""); }} print(""); ?>


este es la parte de codigo si estoy errado en algo ayudenme por favor


ESTE ES EL HTML
Código HTML:
Ver original
  1.     <HEAD>
  2.     </HEAD>
  3.     <BODY>
  4.         <H1 align="center">INFORME DE   NOTAS </H1>
  5.         <TABLE>
  6.  
  7.   <FORM METHOD="POST" ACTION="matriz.php">
  8.                     <TR>
  9.                     <TD>NOMBRE APRENDIZ  </TD>
  10.                                    
  11.                     <TD>NOTA1 </TD>
  12.                    
  13.                     <TD>NOTA2 </TD>
  14.                    
  15.                     <TD>NOTA3 </TD>
  16.                    
  17.                     <TD>NOTA4 </TD>
  18.                    
  19.                
  20.                 </TR>
  21.                 <TR>
  22.                    
  23.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT"  SIZE="35" NAME="enviar1" ></TD>
  24.                                                
  25.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar2" ></TD>
  26.                  
  27.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar3" ></TD>
  28.  
  29.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar4" ></TD>
  30.                
  31.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar5" ></TD>
  32.                
  33.                
  34.                 </TR>
  35.                 <TR>
  36.                    
  37.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar6" ></TD>
  38.                                            
  39.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar7" ></TD>
  40.                                
  41.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar8" ></TD>
  42.  
  43.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar9" ></TD>
  44.                                    
  45.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar10" ></TD>
  46.                
  47.                
  48.                 </TR>
  49.                 <TR>
  50.                    
  51.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar11" ></TD>
  52.                                                
  53.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar12" ></TD>
  54.                
  55.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar13" ></TD>
  56.  
  57.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar14" ></TD>
  58.                
  59.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar15" ></TD>
  60.                
  61.                
  62.                 </TR>
  63.                 <TR>
  64.                    
  65.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar16" ></TD>
  66.                                                
  67.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar17" ></TD>
  68.                
  69.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar18" ></TD>
  70.  
  71.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar19" ></TD>
  72.                
  73.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar20" ></TD>
  74.                
  75.                
  76.                 </TR>
  77.                 <TR>
  78.                    
  79.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar21" ></TD>
  80.                                            
  81.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar22" ></TD>
  82.                                    
  83.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar23" ></TD>
  84.  
  85.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar24" ></TD>
  86.                
  87.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar25" ></TD>
  88.                
  89.                
  90.                 </TR>
  91.                 <TR>
  92.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar26" ></TD>
  93.                
  94.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar27" ></TD>
  95.                
  96.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar28" ></TD>
  97.  
  98.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar29" ></TD>
  99.                
  100.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar30" ></TD>
  101.                
  102.                
  103.                 </TR>
  104.                 <TR>
  105.                    
  106.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar31" ></TD>
  107.                
  108.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar32" ></TD>
  109.                
  110.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar33" ></TD>
  111.  
  112.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar34" ></TD>
  113.                
  114.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar35" ></TD>
  115.                
  116.                
  117.                 </TR>
  118.                 <TR>
  119.                    
  120.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar36" ></TD>
  121.                                                
  122.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar37" ></TD>
  123.                
  124.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar38" ></TD>
  125.  
  126.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar39" ></TD>
  127.                
  128.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar40" ></TD>
  129.                
  130.                
  131.                 </TR>
  132.                 <TR>
  133.                    
  134.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar41" ></TD>
  135.                
  136.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar42" ></TD>
  137.                
  138.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar43" ></TD>
  139.  
  140.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar44" ></TD>
  141.                
  142.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar45" ></TD>
  143.                
  144.                
  145.                 </TR>
  146.                 <TR>
  147.                    
  148.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar46" ></TD>
  149.                
  150.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar47" ></TD>
  151.                
  152.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar48" ></TD>
  153.  
  154.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar49" ></TD>
  155.                
  156.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar50" ></TD>
  157.                
  158.                
  159.                 </TR>
  160.         </TABLE>   
  161.         <br><br>
  162.         <TABLE>
  163.             <TR>
  164.             <TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="ENVIAR" NAME="ENVIAR">
  165.             </TD>
  166.             <TD><INPUT TYPE="RESET" NAME="BORRAR" VALUE="BORRAR"></TD>
  167.             </TR>
  168.         </TABLE>
  169.         </form>
  170.     </BODY>
  171. </HTML>


ESTE ES EL PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <HTML>
  2.     <HEAD>
  3.     </HEAD>
  4.     <BODY>
  5.     <H1 align="center">INFORME DE   NOTAS </H1>
  6. <?php
  7.  
  8. $ax=$_REQUEST["enviar1"];
  9. $b=$_REQUEST["enviar2"];
  10. $c=$_REQUEST["enviar3"];
  11. $d=$_REQUEST["enviar4"];
  12. $e=$_REQUEST["enviar5"];
  13. $f=$_REQUEST["enviar6"];
  14. $g=$_REQUEST["enviar7"];
  15. $h=$_REQUEST["enviar8"];
  16. $i=$_REQUEST["enviar9"];
  17. $j=$_REQUEST["enviar10"];
  18. $k=$_REQUEST["enviar11"];
  19. $l=$_REQUEST["enviar12"];
  20. $m=$_REQUEST["enviar13"];
  21. $n=$_REQUEST["enviar14"];
  22. $&#241;=$_REQUEST["enviar15"];
  23. $o=$_REQUEST["enviar16"];
  24. $p=$_REQUEST["enviar17"];
  25. $q=$_REQUEST["enviar18"];
  26. $r=$_REQUEST["enviar19"];
  27. $s=$_REQUEST["enviar20"];
  28. $t=$_REQUEST["enviar21"];
  29. $u=$_REQUEST["enviar22"];
  30. $v=$_REQUEST["enviar23"];
  31. $w=$_REQUEST["enviar24"];
  32. $x=$_REQUEST["enviar25"];
  33. $y=$_REQUEST["enviar26"];
  34. $z=$_REQUEST["enviar27"];
  35. $ab=$_REQUEST["enviar28"];
  36. $ac=$_REQUEST["enviar29"];
  37. $ad=$_REQUEST["enviar30"];
  38. $ae=$_REQUEST["enviar31"];
  39. $af=$_REQUEST["enviar32"];
  40. $ag=$_REQUEST["enviar33"];
  41. $ah=$_REQUEST["enviar34"];
  42. $ai=$_REQUEST["enviar35"];
  43. $aj=$_REQUEST["enviar36"];
  44. $ak=$_REQUEST["enviar37"];
  45. $al=$_REQUEST["enviar38"];
  46. $am=$_REQUEST["enviar39"];
  47. $an=$_REQUEST["enviar40"];
  48. $a&#241;=$_REQUEST["enviar41"];
  49. $ao=$_REQUEST["enviar42"];
  50. $ap=$_REQUEST["enviar43"];
  51. $aq=$_REQUEST["enviar44"];
  52. $ar=$_REQUEST["enviar45"];
  53. $as=$_REQUEST["enviar46"];
  54. $at=$_REQUEST["enviar47"];
  55. $au=$_REQUEST["enviar48"];
  56. $av=$_REQUEST["enviar49"];
  57. $aw=$_REQUEST["enviar50"];
  58.  
  59. $a[0][0]="NOMBRES";$a[0][1]="NOTA1";$a[0][2]="NOTA2";$a[0][3]="NOTA3";$a[0][4]="NOTA4";
  60.  
  61. $a[1][0]="$ax";$a[1][1]="$b";$a[1][2]="$c";$a[1][3]="$d";$a[1][4]="$e";
  62.  
  63. $a[2][0]="$f";$a[2][1]="$g";$a[2][2]="$h";$a[2][3]="$i";$a[2][4]="$j";
  64.  
  65. $a[3][0]="$k";$a[3][1]="$l";$a[3][2]="$m";$a[3][3]="$n";$a[3][4]="$ñ";
  66.  
  67. $a[4][0]="$o";$a[4][1]="$p";$a[4][2]="$q";$a[4][3]="$r";$a[4][4]="$s";
  68.  
  69. $a[5][0]="$t";$a[5][1]="$u";$a[5][2]="$v";$a[5][3]="$w";$a[5][4]="$x";
  70.  
  71. $a[6][0]="$y";$a[6][1]="$z";$a[6][2]="$ab";$a[6][3]="$ac";$a[6][4]="$ad";
  72.  
  73. $a[7][0]="$ae";$a[7][1]="$af";$a[7][2]="$ag";$a[7][3]="$ah";$a[7][4]="$ai";
  74.  
  75. $a[8][0]="$aj";$a[8][1]="$ak";$a[8][2]="$al";$a[8][3]="$am";$a[8][4]="$an";
  76.  
  77. $a[9][0]="$añ";$a[9][1]="$ao";$a[9][2]="$ap";$a[9][3]="$aq";$a[9][4]="$ar";
  78.  
  79. $a[10][0]="$as";$a[10][1]="$at";$a[10][2]="$au";$a[10][3]="$av";$a[10][4]="$aw";
  80.  
  81. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  82.  
  83. for ($I=0;$I<11;$I++){
  84. print("<tr>");
  85. for($J=0;$J<5;$J++){
  86. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  87. }}
  88. print("</table>");
  89.  
  90. ?>
  91. <P>
  92. <a href="matriz.html">VOLVER</a>       
  93. </BODY>
  94. </HTML>


yo creo que todo esta bien no se por que me sale este error
"); for ($I=0;$I<11;$I++){ print(""); for($J=0;$J<5;$J++){ print("".$a[$I][$J].""); }} print(""); ?>

Última edición por drcg88; 29/05/2011 a las 11:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: una matriz bidimensional

Hola amigo.

Estas enviando por POST por lo que puedes recibir por post
Código PHP:
Ver original
  1. $ax = _POST['enviar1'];

Independientemente del arreglo que estas haciendo, no ésta correcto, pero vamos a concentrarnos en:
Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  2.  
  3. for ($I=0;$I<11;$I++){
  4. print("<tr>");
  5. for($J=0;$J<5;$J++){
  6. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  7. }}
  8. print("</table>");


En el codigo anterior te hace falta cerrar el </tr> que éstas creando dentro del ciclo.

quedaría así:
Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  2.  
  3. for ($I=0;$I<11;$I++){
  4. print("<tr>");
  5. for($J=0;$J<5;$J++){
  6. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  7. }
  8. print("</tr>");
  9. }
  10. print("</table>");


Bueno eso depende del resultado que deseas obtener.

Saludos.

________________

Te recomiendo ver: http://www.youtube.com/watch?v=8lJ4gl0qmDo
http://www.hackingballz.com/herramie...pes.array.html
http://www.ignside.net/man/php/arrays.php
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: una matriz bidimensional

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Hola amigo.

Estas enviando por POST por lo que puedes recibir por post
Código PHP:
Ver original
  1. $ax = _POST['enviar1'];

Independientemente del arreglo que estas haciendo, no ésta correcto, pero vamos a concentrarnos en:
Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  2.  
  3. for ($I=0;$I<11;$I++){
  4. print("<tr>");
  5. for($J=0;$J<5;$J++){
  6. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  7. }}
  8. print("</table>");


En el codigo anterior te hace falta cerrar el </tr> que éstas creando dentro del ciclo.

quedaría así:
Código PHP:
Ver original
  1. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  2.  
  3. for ($I=0;$I<11;$I++){
  4. print("<tr>");
  5. for($J=0;$J<5;$J++){
  6. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  7. }
  8. print("</tr>");
  9. }
  10. print("</table>");


Bueno eso depende del resultado que deseas obtener.

Saludos.

________________

Te recomiendo ver: [url]http://www.youtube.com/watch?v=8lJ4gl0qmDo[/url]
[url]http://www.hackingballz.com/herramientas/manual-oficial-de-php/language.types.array.html[/url]
[url]http://www.ignside.net/man/php/arrays.php[/url]

AMIGO GRACIAS POR LA AYUDA Y POR LOS VIDEOS PERO NADA EL ERROR PERSITE LO ESTADO BUSCANDO DESDE HACE RATO Y NO LO ENCUENTRO
"); for ($I=0;$I<11;$I++){ print(""); for($J=0;$J<5;$J++){ print("".$a[$I][$J].""); } print(""); } print(""); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: una matriz bidimensional

Te está imprimiendo esto en pantalla?

"); for ($I=0;$I<11;$I++){ print(""); for($J=0;$J<5;$J++){ print("".$a[$I][$J].""); } print(""); } print(""); ?>

Podrías subir el archivo fuente?

P.D: Este error puede es porque no está reconociendo como PHP la funcion. puede que haya algun caracter ASCII en lineas anteriores resultado de un "copy and paste", o pueden ser mil cosas.

Sube tu archivo fuente para descargarlo y verlo en funcionamiento.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: matriz, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.