Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

matriz forzada de 2x3

Estas en el tema de matriz forzada de 2x3 en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy tratando de realizar una matriz forzada de 2x3 aun no se como tener mi relación en tablas. por el momento solo tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
matriz forzada de 2x3

hola estoy tratando de realizar una matriz forzada de 2x3 aun no se como tener mi relación en tablas. por el momento solo tengo la tabla personas donde registro al usuario del sistema y guardo el id de la personas que lo registró:

personas
ID
Nombre
Apellido
email
ID_referido

pero como debo hacer la relación para el 2 y 3 nivel.
gracias espero su colaboración
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 21/04/2014 a las 07:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 07:39
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: matriz forzada de 2x3

2x3 ? relacion de la tabla usuarios con .........?

- Primero aclara tu SQL.....claves foraneas, ... uso de INNER JOIN
- Luego... regresa a PHP e investiga que ORM podria ayudarte con eso (opcional)
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: matriz forzada de 2x3

Hola Italico76 aun me falta aclarar mi SQL pero hay es donde no se como ajustarla que tabla debo tener?
gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 08:51
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: matriz forzada de 2x3

La pregunta es....

¿De verdad lo necesitas, o así te basta? ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: matriz forzada de 2x3

la pregunta es como se hace la relación de las tablas para un sistema de matriz forzada.
gracias por preguntar Eleazan
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: matriz forzada de 2x3

Investigando que es una "matriz forzada"... concuerdo 100% con @Eleazan en que la forma mas facil y optima.....ya que es "forzada" seria manejar una sola tabla:

Código SQL [Tabla: Personas]:
Ver original
  1. id_persona
  2. nombre
  3. apellido
  4. email
  5. id_referido1
  6. id_referido2
  7. id_referido3
  8. ...
  9. id_referido14

Ya que en total cada persona puede tener colgadas hasta 14 personas (2+4+8)

Luego es tu programa el que decodifica el Nivel:

NIVEL 1: Ref_1 y Ref_2
NIVEL 2: Ref_3, Ref_4, Ref_5, Ref_6
NIVEL 3: Ref_7, ... Ref_14


PREGUNTA:

- ¿ Se puede hacer con solo el id_referente (no referido) ?
(leyendo el arbol de abajo hacia arriba)


RESPUESTA:

- Si haces eso estas admitiendo la posiblidad de un numero indeterminado de referidos para cada referente..... por tanto ya no seria una "matriz forzada"..... el tener el numero FIJO de campos de referidos (1..14) te asegura que la matriz sea de 2x3
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 21/04/2014 a las 16:39

Etiquetas: matriz, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.