Foros del Web » Programación web » PHP »

matriz en php

Estas en el tema de matriz en php en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer lo sigueinte; tengo por ejemplo los codigos: 510, 530, 535, 550. quiero segun esos codigos sacar sus nombres que estan en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 7
matriz en php

como puedo hacer lo sigueinte;

tengo por ejemplo los codigos: 510, 530, 535, 550.

quiero segun esos codigos sacar sus nombres que estan en la bd, lo cual es facil con una consulta que me devuelva el resultado.

Lo que no se es como ponerlo en una matriz ya que lo que quiero es que muestre

510 "NOmbre1"
530 "NOmbre2"
535 "NOmbre3"
550 "NOmbre4"

y que eso lo muestre en una tabla. como puedo hacerlo?

los codigos los adquiero de la pagina1.php y los quiero mostrar en pagina2.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: matriz en php

Digamos que de una consulta tal que:
Código PHP:

$array_id
// Array con todas las ids
$i 0// Contador
foreach($array_id as $valor) {
        
// Sacamos el nombre o descripción de esos valores
       
$row mysql_feach_array($consulta);
       
$array_return[$i]="$valor-$row[0]";
       
$i++;

Con esto tenemos un array con todos los datos separados por -, simplemente con la función explode los separamos y tenemos los datos que queremos :)

No creo que sea la mejor solución, pero es una de las posibles :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.134
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 455
Respuesta: matriz en php

No entiendo tu duda, ya haces la consulta?? porque cuando la haces si vez lo que te devuelve el mysql_fetch_array, mysql_fetch_assoc, etc siempre es una matriz de datos con los campos excepto fetch_object que te da un objeto, pero a lo que vamos cual es el problema específico?
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: matriz en php

Me explico mejor:

Tengo una pagina1.php donde tengo una lista de items, seleccionable con checkbox, por ejemplo selecciono 5 items, y luego esto me manda a un controlador el cual captura esos 5 items, lo que quiero es que me devuelva a la pagina2.php
los 5 items con sus respectivos nombres, descripciones, ya depende de los campos que tenga la tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.134
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 455
Respuesta: matriz en php

Código PHP:
Ver original
  1. $values = implode(', ' $_POST['checkbox']);
  2. $sql = "SELECT id, nombre FROM tabla WHERE id IN($values)";
  3. $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  4. while($rows = mysql_fetch_array($query)) {
  5.   echo $rows['id'] . ' ' . $rows['nombre'];
  6. }
prueba de esa manera y nos comentas si te dio resultado, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: matriz en php

segui como me dices, pero como muestro los datos?

CONTROLADOR
Código PHP:
    case "ListarAutorizacion":
        for (
$i=0$i $cid[$i] ; $i++) {        
            
$codigo $codigo.",".$cid[$i];
        }
        
$codigo substr($codigo1);   
        
$ResultAsistencia $asistencia -> ObtenerHorasExtras($codigo); 
break;


MODELO
Código PHP:
    public function ObtenerHorasExtras($codigo) {
        
$query sprintf("  SELECT    CODIGO
                                    , CAMPO2
                            FROM TABLA
                            WHERE CODIGO IN($codigo)"
);
        
$result mysql_query($query);
        
$registros mysql_fetch_array($result);
        return 
$registros
}



y en la pagina2.php como muestro los datos

Etiquetas: matriz, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.
SEO by vBSEO 3.3.2