Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

matriz postgresql

Estas en el tema de matriz postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando con php para postgresql. Tengo almacenados datos en una base de datos y quiero q los valores de algunas tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 03:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
matriz postgresql

Hola a todos!
Estoy trabajando con php para postgresql. Tengo almacenados datos en una base de datos y quiero q los valores de algunas tablas se guarden en una matriz para después mostrar el resultado por filas. Algo así:
$arr[0]['nombre'] $arr[0]['apellidos']
$arr[1]['nombre'] $arr[1]['apellidos']
.
.
.
He estado mirando las funciones pg_fetch_all() y pg_fetch_array() pero no me dan el resultado que busco, no sé si es que hay algo que no entiendo de ellas o es que necesito otra función. Espero que puedan ayudarme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: matriz postgresql

Mostrar las cosas de determinada forma no implica necesariamente que las guardes de una forma incorrecta.
No confundas visualizar con almacenar.
Ensuciar la base con basura, no ayudará en nada y te complicará las consultas. Lo que quieres hacer se puede resolver simplemente con programación, y sin necesidad de artilugios mágicos incorrectamente pensados.
Ten en cuenta que diseñar una base de datos que sirva para representar algo de determinada forma, no significa que la base sea un fiel reflejo ed los objetos que tiene la aplicación. Responden a lógicas diferentes.
La base debe poder proveerte fácilmente los datos que usas, indistintamente de para qué los uses.

Nota: Lo que planteas es un acoplamiento exagerado entre aplicación y datos, que se considera una muy mala práctica de desarrollo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 04:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: matriz postgresql

Hola, gracias por tu respuesta pero creo que no me he explicado bien. No es que yo quiera almacenar los datos de un modo distinto en la base de datos, lo que quiero es que, usando php, los datos almacenados en la base de datos me formen una variable matriz y se supone que con la función pg_fetch_array() se consigue pero a mí me está dando fallo. De hecho utilicé la función, comprobé con var_dump() y me dice que el array está vacío...Dejo aquí el código que utilizo de prueba a ver si así es más claro:

$db=Database::getDb('admin');
$visitas=$db->getAll('select * from visitas');

for($num=0;$num<=count($visitas)-1;$num++){
$query_result=pg_fetch_array($visitas);
var_dump($query_result); //Devuelve NULL
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 05:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: matriz postgresql

Perfecto, ahora está más claro: Este tema no pertenece a los foros de Bases de Datos. Es un tema de PHP (y en todo caso HTML).

Movido al foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: as, matriz, postgres, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.